人民网
人民网>>文旅·体育

母亲节来啦 巩俐倪萍银幕上的"漂亮妈妈"让人泪崩/图

2016年05月07日17:21 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

   

   

   人民网北京5月7日电  (记者李岩)你是否还记得第一次教你说话的那个人,是否还记得上学替你背书包的那个人,是否还记得下雨时,宁愿自己淋湿也要为你撑伞的那个人……在平淡的日子里,母亲的爱守护着,我们在匆忙中享受着也习惯着……母亲节将至,让我们再一次通过光影穿越时空,一起来回忆这些伟大而又弱小,温柔却很坚强的母亲们。巩俐倪萍、索菲·玛索、章子怡……她们都曾在大银幕上深情演绎过母亲。

    特殊的日子,请忙碌的你,放慢脚步,暂缓快节奏的生活,去陪她们看场电影,为她们泡一杯香茗,听听她们再给你讲一遍如今难再忆起的童年往事,有时爱可以很简单,陪伴就是最暖心的告白……

   《法内情》——有一种爱叫做孤立无援

   导演:黄泰来

   主演刘德华、叶德娴、周海媚、秦沛

   年代:1988年

   故事简介:一名低级老年妓女刘慧兰(叶德娴)被污蔑杀害一名年轻富商,此案一出,律师无人肯为妓女申冤,惟有刚出校门的青年律师刘志鹏(刘德华)愿伸张正义,他苦心搜集资料,在法庭上依靠大量证据和精彩的辩护令案情真相大白,但就在即将结案一刻,有人却宣称被告妓女与他原本是母子关系......

   推介理由:即便今日看来,本片亦能赚人眼泪,震撼人心,人间真的有一种情,无私却是最伟大的,往往我们总是忽略了,回头才知,伤害原来是那么的深。

 

(责编:李岩、陈苑)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部