人民网
人民网>>文旅·体育

黎明个唱再出状况:先是帐篷后是布幕

2016年05月04日08:43 | 来源:新快报
小字号
原标题:黎明个唱再出状况,先是帐篷后是布幕

  ■雷颂德在微博上传黎明筹备演唱会的花絮图,力挺多年搭档“好型”。

  ■“帐篷风波”后, 黎明第一时间积极处理事件。

  ■黎明演唱会首晚即发生“帐篷风波”。

  据香港媒体报道,黎明5月2日晚继续在中环海滨活动空间开4D户外演唱会,“校长”谭咏麟、李克勤、杨千嬅与老公丁子高、容祖儿与男友刘浩龙等等结伴,再加上阿Sa、林嘉欣、陈小春、宣萱及张涵予等到场欣赏,星光熠熠。不过现场再发生事故,当黎明唱到《愿你今夜别离去》时,其中一边布幕有故障卡住,布幕不能收回,令他又再向观众“say sorry”,被迫变成中场休息;谭咏麟与李克勤更做Facebook直播,谭咏麟笑言是“奇景”。继4月28日晚首场的“帐篷风波”后,这次又有故障,也许因为如此,当晚黎明比起平时不算多讲话。

  当晚不少圈中人前往去捧黎明场,其中杨千嬅与老公丁子高拍拖看演唱会,她笑指老公丁子高最擅长扮黎明,当年追求她时就扮黎明唱《我的亲爱》。容祖儿也和刘浩龙一起捧场,不过走VIP通道避过记者,场内只跟阿Sa合照。当晚,黎明一边跳舞一边讲开场白:“今日假期最后一日,但不要紧,大家只要开心继续欣赏演出。”

  但到晚上约9点半,当黎明唱到《愿你今夜别离去》时,台上其中一边布幕突然卡住失灵打不开,场面尴尬。黎明在布幕中又要向大家say sorry,希望尽快处理好,现场观众没有起哄,只是一直有观众不停叫“Leon”。他只能无奈地像念诗般读出歌词,读到一半时他也离开舞台,现场仅播放音乐,留下观众自娱地唱歌。约七八分钟后,黎明说仍要等等,提议观众先跟身边人聊天,变成休息时间。谭咏麟就和李克勤在Facebook玩直播,谭咏麟说:“奇景呀!估唔到有中场休息!”最后需时约15分钟才修理好布幕,黎明重新再唱《愿你今夜别离去》。

  黎明2008年曾以金句“坎坷过后有艇搭”评论个别歌星的经历状况,想不到八年之后,该“金句”套用到自己身上。为纪念入行30周年,天王黎明原定4月28日起举行共八场4D户外演唱会,岂料首晚开场前两小时,突然因现场搭建的帐篷未符合消防安全规定,不获食环署发临时娱乐牌而被迫取消,令粉丝不知所措。幸好第二天改善后,终于能开唱,没让粉丝失望。黎明当天下午不停透过社交网站上载短片,向歌迷解释情况,获赞“有担当的男人”。

  值得一提的是,重新开唱,黎明一开场就说:“我觉得,叫我‘加油’,就是叫我去死。”天王金句很难明白。比较难堪的是香港商务及经济发展局局长苏锦梁,原来他去见证黎明4D演唱会,当晚8点45分在脸书PO上和黎明的合照,还写下:“Leon,加油。”哪知黎天王随后在演唱会开场就讲了金句,这位苏局长赶紧把“Leon,加油”改成“Leon,Good Luck”。(凤凰)

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部