人民网
人民网>>文旅·体育

孙楠九次问鼎“榜中榜” 成为获奖纪录的保持者

王琳
2016年04月18日08:28 | 来源:北京晨报
小字号
原标题:孙楠 九次问鼎“榜中榜”

  近日,第二十届Channel V全球华语音乐榜中榜颁奖礼在澳门上演,孙楠PK掉李健、汪峰、沙宝亮三位有力竞争者,拿下“最佳男歌手”称号。全球华语榜中榜举办二十届以来,孙楠九次捧杯,成为榜中榜获奖纪录的保持者。

  在颁奖礼现场孙楠演绎了经过重新编曲的代表作《拯救》,这首歌在过去一段时间中的出镜率相当高,在去年年底“中国之星”的总决赛当晚,孙楠正是凭借一首《拯救》拿下冠军,而后更迈向格莱美的大舞台。孙楠当晚获得了“最佳男歌手”和“致敬二十年最具影响力的歌手”两个奖项,并以过去二十年来九次捧杯的佳绩创下纪录。“我和榜中榜的感情特别深,第一次参加是1999年,我还是一个新人,第一次就拿了最佳男歌手,非常难忘,榜中榜是我歌坛生涯的重大转折。今年我带了儿子女儿来看,那时候还没有他们呢,现在都能拖家带口了,很开心,有非常大的幸福感。”孙楠称奖杯和荣誉对自己而言是一种动力,“鼓励我继续在这个舞台上去表演、去唱歌。”颁奖礼结束后,孙楠就立刻赶往机场直接飞往美国,展开他新一轮的全球巡演行程。

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部