明星住酒店防骚扰有奇招:邓紫棋乔装 刘晓庆换房号

2016年04月08日08:30  来源:华西都市报
 
原标题:明星住酒店防骚扰有奇招:邓紫棋乔装 刘晓庆换房号

  对于演艺圈的明星来说,在陌生城市入住酒店都是家常便饭:穿浴袍开门、换房号、乔装改扮走安全通道成为明星防骚扰的三大绝招。

  身穿浴袍 傅琰东避开纠缠

  傅琰东是从央视春晚走红,在全国人气很旺,几乎每个星期都要从北京到外地演出。4月7日下午,华西都市报记者电话采访正在四川西昌演出的傅琰东,他讲述了自己长期住酒店的故事,原来就算住豪华酒店也有被打扰的时候:“有一次我半夜下飞机住进某五星级酒店。刚进大厅,有一个主办方的关系户就上来要求合影,因为当晚太疲劳,面容不好看,我就说等我明天化完妆再来。结果后来,服务员来敲门,后面就跟着那个关系户,幸亏我当时穿着浴袍,才有了谢绝的理由。还有一次演出的车接我们去现场,酒店的一个服务员穿着工作服就跟着我们混上了车,她说她没票想去看看。”

  偷换房号 刘晓庆躲过干扰

  北京著名制片人靖军,每拍影视剧都要安排许多明星住酒店,他也给记者讲述了发生在刘晓庆身上的故事:“我作为制片人,安排明星住酒店,安全是我第一重要工作。为了防止骚扰,我会在酒店登记后,把明星、艺人与工作人员提前偷换房号。同时,工作人员尽量挨近明星的房间。比如喜欢刘晓庆的观众和粉丝很多。刘晓庆对粉丝又很热情。为了保护刘晓庆在酒店的安全,我每次带她住酒店,在拿到房卡后,都会悄悄把刘晓庆和工作人员的房号提前偷换,再把房间的电话线扯了。”

  但还是有聪明的粉丝会发现明星所住的酒店房间号,他们有时会跑进酒店楼层拼命敲门。“于是,我们还在敲门上设计了暗号,比如轻敲3下,然后重敲1下,就知道是工作人员在敲门。”

  走安全通道 邓紫棋乔装改扮

  华西都市报记者电话采访了邓紫棋的团队人员。谈到邓紫棋的经历,工作人员透露:“除了将邓紫棋的房号卡与我们工作人员对换后,我们带邓紫棋离开酒店去体育馆、剧场演出时,在酒店大厅都会遇到许多人围观。于是,我们还要对邓紫棋进行乔装改扮。比如,我们几个工作人员都是女孩子,个头差不多,我们就把衣服交换穿,围观的人根本分不出来谁是邓紫棋,然后带邓紫棋走酒店的安全通道。所以,邓紫棋出道这么多年,她住酒店都很安全。”

(责编:温璐、李岩)