许鞍华拍大片《明月几时有》 霍建华周迅虐恋情深

刘嫣

2016年04月08日08:28  来源:新快报
 
原标题:许鞍华拍大片《明月几时有》 霍建华周迅虐恋情深

  ■新快报记者 刘嫣

  霍建华日前被证实加盟许鞍华导演的新片《明月几时有》。至此,周迅、彭于晏、蒋雯丽、郭涛、黄志忠加上最新入组的霍建华,许鞍华导演的这部文艺动作史诗电影已集齐众多大牌明星,目前正在广东火热拍摄中。

  霍建华周迅首次交集“情侣档”

  《明月几时有》由李恩霖监制,许鞍华导演,影片中,霍建华与饰演“方姑”的周迅有不少对手戏。二人饰演一对情侣,因为战火不得不暂时放下个人感情,投身到历史的洪流中,与其他的战友一起力挽狂澜。这对“战乱情侣”爱而不得,颇有几分虐恋的滋味。

  有意思的是,周迅、霍建华虽然都各自成名已久,但二人长期以来鲜有交集,此次在《明月几时有》中上演“情侣档”,新鲜感爆棚,格外令人期待。近日,从片场传来的剧照中不难看出,两人造型年代感十足,看起来相当般配,而现场苦读剧本并认真听许鞍华导演讲戏的状态更是极为勤勉,敬业程度也是百分百契合。

  许鞍华原是霍建华多年偶像

  该片取材于发生在上世纪40年代的真实历史事件,讲述的是以传奇女性“方姑”为代表的仁人志士在香港展开抗争的一段往事。霍建华饰演的李锦荣是个热爱生活,有知识、有品位的“文艺青年”,他在战乱之中仍然抱有与爱人相守的浪漫梦想,然而战争是残酷的,他的梦想不得不暂时搁置,而与敌人的斗争却是那么艰难、漫长、迂回……

  霍建华踏实克己的“老干部”形象深入人心,此次与导演许鞍华合作重登大银幕,他本人就已经兴奋不已了,原来他曾多次表示许鞍华导演是自己的偶像:“她以往作品对大时代中的小人物的细腻表现令人动容,作为演员很希望能与她合作,这次我终于有机会跟心中偶像一起拍戏了!”许鞍华则表示:“霍建华是个努力认真的演员,不仅外形出众更有‘内秀’,他身上那种克制、淡然的气质很符合剧中的人物设定。相信他能够诠释好这个角色。”

(责编:温璐、李岩)