“华妃”碰上狠角色了 蒋雯丽蒋欣上演现代版《甄嬛传》

刘婧

2016年04月01日08:31  来源:武汉晨报
 
原标题:蒋雯丽蒋欣上演现代版《甄嬛传》

  由蒋雯丽、蒋欣、许亚军、张瑶等主演的婚姻题材电视剧《守婚如玉》将于4月2日在天津卫视全国首播,该剧讲述了蒋雯丽饰演的苏然面对婚姻突变而踏上救赎之路的故事,虽然出演过很多婚姻题材电视剧,但蒋雯丽表示:这部剧情节非常激烈,特别是男人看了之后绝对不敢出轨。

  拥有一颗“少女心”的蒋雯丽曾在《牵手》、《中国式离婚》等电视剧中扮演遭遇婚变的可怜女人,而此次在《守婚如玉》中开始被邀请出演的角色竟然是插足者,但前思后想还是觉得十分不妥,于是还是像以往一样扮演原配,所不同的是,此次蒋雯丽饰演的苏然比起《牵手》中的夏晓雪要完美很多,夏晓雪是一个为了家庭为了丈夫而放弃自我的女人,而《守婚如玉》中的苏然是有着高尚职业、美丽外表、优雅谈吐的新女性,并且对丈夫对孩子也是百般呵护,而就是这样一个“完美”女人的丈夫竟然也出轨了。

  剧中的苏然是一名眼科医生,为演好这个角色,蒋雯丽曾经去医院体验生活,并在表演中加重了“洗手”这个细节,表面看是医生的职业需要,其实是为了表现人物的心理洁癖、不安全感、甚至有些强迫症。蒋雯丽表示:“自从我老公看过《牵手》以后,他再也不敢看我演的戏了,他觉得戏里的我太可怕了,而《守婚如玉》里的我比之前的角色都要极端和痛苦,如果是在现实生活中我绝对不会原谅这样十恶不赦的男人,剧中的第三者也很疯狂,不但甩不掉而且还随时抱着让你身败名裂、和你同归于尽的想法,所以说《守婚如玉》这部剧能管住男人的心,让他们不敢出轨!”

  在生活中追求完美爱情、有着“婚姻洁癖”的“娘娘”蒋欣,将古代“宫斗”变成了现代“婚斗”,在该剧中扮演了一个与蒋雯丽针锋相对的“疯狂”插足者。蒋欣扮演的插足者高智商、很疯狂,像《甄嬛传》中的华妃一样,假装遭遇劫匪、突发疾病等一次次让苏然的丈夫赵明齐赶到自己身边,又用讨好男方母亲、绑架孩子等手段让原配苏然不得不对着丈夫“跪求离婚”。

(责编:邹菁、李岩)