张檬:曾像鸵鸟一样不敢面对网络评价

2016年03月19日09:36  来源:广州日报
 
原标题:张檬:曾像鸵鸟一样不敢面对网络评价

  《爱的阶梯》中的张檬

  张檬

  《爱的阶梯》角色虐心“消耗太大”

  由罗灿然执导,张檬、张睿、迪丽热巴等联合主演的当代都市爱情剧《爱的阶梯》近日正在江苏卫视热播。剧中,张檬饰演万人迷陈秋妍,“明明可以靠脸吃饭,却非要靠才华”,在观众眼中是独立女人的典型代表,再加上本就标致的长相,让她同时得到了张皓天和宋子杨的真心,陷入了一场爱情漩涡之中。但是微博上也有不少质疑声认为,“张檬是不是整容了?”近日接受记者微信采访时,张檬坦然承认“脸部确实有做一些调整”。对于网友各种质疑,张檬说自己曾“像鸵鸟一样不敢面对”。

  文/广州日报记者 莫斯其格

  广州日报:在这部剧里你演的是一个职场灰姑娘,跟张皓天经历了多变的感情之路,能谈一下陈秋妍跟以前的角色有什么不同吗?

  张檬:陈秋妍就是感情方面一直不断的成全别人,但是又是一个很独立的职场女性,经历的风雨太多,最后居然还得了非常严重的病。她骨子里是很有力量的,爱恨很分明。角色虐心的戏特别多,有的时候会从早哭到晚,会哭得心里压抑,会影响一天的状态。拍这部戏,我把好几年的眼泪都哭完了。

  广州日报:但你好像已经不是第一次演这种柔弱女子,怕不怕被定型?

  张檬:《爱的阶梯》是两年前拍的,在这之后我接到的其他角色都没有陈秋妍这种忍让性格的了——其实我特别不想演这种很柔弱的角色,因为已经演得太多了。我很怕被定型,总演一个类型的就像总是烧一种菜,总是会腻的。

  广州日报:你自己平时喜欢看这么虐心的剧吗?

  张檬:我生活中比较喜欢看乐观开朗的剧,看完哈哈大笑那种最好,演完一场吵架的、撕扯的、哭天喊地的戏,脑仁都觉得疼,眼前发黑,拍一天戏的话,收工回去后会一下歪到沙发上不想起来,因为消耗特别大。

  广州日报:有观众感叹看了这部剧都认不出你了,甚至认为你是整容了。到底是什么原因呢?你有想过要澄清吗?

  张檬:我承认我觉得自己不够好看,所以面部确实有做一些调整,打打瘦脸针、美白针、水光针之类的,再加上化妆的原因吧。但我觉得没什么,只是希望自己的状态能更好一些。我还拔了牙齿,但还没恢复好,所以最近都肿着,现在只是会担心之前自己拍的戏会不会都白演了。

  广州日报:你会特别看重来自网友的意见吗?如果受到质疑的话,如何平复自己?

  张檬:我很看重网友们的评价,有时也会像一只鸵鸟把头埋在沙子里,不想去面对,但是最终还是要接受现实,那就用今后的角色说话吧,有了好作品,别人才会尊重你,不去想太多其他的。去年某个时候,我觉得自己很糟糕,觉得没有人喜欢我、都很讨厌我。但是我又没办法站出来解释什么,因为在很多人眼里这叫辩白。父母曾劝我“摸着咱自己的良心”就行,但那段时间我觉得过去的一切都坍塌了,混不下去了,一直觉得应该给家人、给支持我的人一个交代,但是又不知道该怎么去做,所以只能闭上嘴。其实我从不会去伤害任何一个人,哪怕是间接伤害,我都不会!

(责编:欧兴荣、陈苑)