《铁木真传说》开机发布会 被问冯绍峰林允笑而不语

2016年03月19日08:55  来源:京华时报
 
原标题:被问冯绍峰林允笑而不语

  发布会上,林允对敏感问题微笑婉拒。

  3月17日,由中影等出品的电影《铁木真传说》在河北举行开机发布会,影片监制让·雅克·阿诺、导演哈斯朝鲁携主演陈伟霆、林允、胡军、倪大红、李光洁等亮相。人气演员陈伟霆在片中饰演青年铁木真,他坦言压力很大,除了要努力说好普通话台词,还要拼命健身:“我在片中有很多打戏,还有赤膊戏份,所以特意请了一位健身教练,连续吃了两个多月鸡胸肉和鸡蛋。”发布会上,“星女郎”林允则对于冯绍峰的问题微笑婉拒。

  电影《铁木真传说》由法国名导让·雅克·阿诺担纲监制,阿诺去年执导的高口碑电影《狼图腾》在国内市场斩获7亿票房,影片导演为蒙古族著名导演哈斯朝鲁。《铁木真传说》不同于以往描绘成吉思汗的影视作品,而是将他的青年时代进行演绎,陈伟霆演绎青年铁木真形象,他对青梅竹马的妻子孛尔帖(林允饰演)一往情深,并在营救爱妻的过程中逐渐成长。饰演青年铁木真,陈伟霆称压力很大,“我在片中有很多打戏,还有赤膊戏份,所以特意请了一位健身教练,连续吃了两个多月鸡胸肉和鸡蛋。同时还要努力练习骑术,争取做到与真实的成吉思汗相融合。”

  因出演周星驰执导《美人鱼》人气急升,“星女郎”林允在新片《铁木真传说》中饰演女一号孛尔帖,林允介绍:“铁木真的女人是一个勇敢的草原女孩,既聪明又漂亮,我相信自己能够演好这一角色。”被问及戏外冯绍峰绯闻女友这一身份,林允却马上惜字如金、笑而不语。除了男女主角之外,李光洁、倪大红、胡军等也加盟,李光洁将扮演铁木真的好兄弟,而倪大红则会化身神秘莫测的萨满法师。京华时报讯(记者高宇飞)

(责编:欧兴荣、陈苑)