人民网
人民网>>文旅·体育

《最强大脑》中英对决 队长林建东受质疑

2016年03月14日08:34 | 来源:扬子晚报
小字号
原标题:《最强大脑》中英对决 队长林建东受质疑

  昨晚最新一期《最强大脑》中国队迎战英国队,去年以1:3惜败英国队的中国队,此次最终以3:2战胜英国队,一雪前耻!林建东与罗伯特·方丹挑战极致变态项目“泰森多边形”,两大高手打成平手。

  中英对决中国队3:2雪耻

  当晚的《最强大脑》中英国际赛中,中国队以3:2的比分险胜英国队。第二季节目,中国队1:3败于英国队,时隔一年,中国队重振旗鼓,尽管此次以三敌四,有人数及经验上的劣势,但依旧获得胜利,一雪前耻。中国队长林建东首先迎战第二季就曾有过交锋的“数字之王”罗伯特·方丹,第一场PK挑战双方均未找出正确答案,随后两场双方各赢一场打成平局。在考虑是否加赛时,林建东表示自己“眼睛已经看不清楚东西了”,足见此次“泰森多边形”项目难度极致变态。

  第二轮“拆弹专家”项目,苏清波战胜脑力界祖师爷老本,赢得1分。苏清波在比赛结束后表示:“我一开始不太确定,我觉得也有运气成分。”而一向自信的老本对苏清波表示了钦佩,并坦然表示:“我觉得苏清波太谦虚了,没有任何运气成分,我脱帽致敬。”而随后的两个项目中,中国队新人选手申一帆连续出战,面对“大脑的秘密花园”项目失利的压力,在“熊猫去过哪儿”中沉着应战,最终为中国队获得关键性的一分!

  队长林建东不上阵遭质疑

  在最后一轮“熊猫去过哪儿”项目中,作为队长的林建东不愿亲自上阵,且选择了上一轮刚刚承受了失败压力的申一帆,引发了现场的争执。林建东表示:“快速记忆的项目,申一帆比较强。他比较灵活,步速比较好。他非常能面对压力。”而他的选择遭到了Dr·魏的质疑:“你是队长,第一个比完,休息的时间最长,为什么选申一帆而自己不愿意出战?”张召忠教授也赞成队长出战:“我不挂帅谁挂帅?我不出征谁出征?队长出来吧!”尽管最后申一帆同意继续出战,但是林建东此举一度让现场陷入僵局,主持人蒋昌建甚至表示:“如果没人愿意出战,中国队则直接弃权,将胜利果实拱手让给英国队。”

  第三轮挑战——“大脑的秘密花园”,挑战者申一帆和马罗需要同时匹配人脸、蜡笔和涂色碎片三重信息。该项目中,马罗以短时间和高正确率的双重优势赢过申一帆。这让申一帆一度非常沮丧,甚至准备离开现场,经过多方劝解和协调才终于调整好心态回到备战区。而就在此时,队长林建东又指名让申一帆参加“熊猫去过哪儿”项目的挑战。在主持人蒋昌建提出如果无人应战就等于弃权,将胜利拱手相让后,申一帆果断表示:“我愿意出战!”并最终以完美的成绩战胜英国超能小绅士亨利·波尔,为中国队赢得关键性的一分。最终,国际评审选择两次出战的申一帆作为脑王的候选人,这也意味着在即将到来的脑王争霸赛中,申一帆将作为继陈智强之后的第二位中国选手,进行脑王的争夺。

  扬子晚报记者 张漪

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部