人民网>>文旅·体育

施建祥刘晓庆亮相奥斯卡晚宴 中外电影人共谋未来

来源:人民网-娱乐频道  2016年02月29日11:29

施建祥刘晓庆亮相奥斯卡晚宴 中外电影人共谋未来
下一页

    人民网北京2月29日电  (记者李岩)美国时间27日晚,电影《叶问3》、《大轰炸》总制片人、《敢死队4》中方总制片人、中国电影实业家、上海快鹿投资集团董事局主席施建祥先生与好友崔永元先生联合中美企业峰会,共同发起的“奥斯卡快鹿之夜”晚宴在洛杉矶比佛利庄园举行。中美两国电影人汇聚一堂,金球奖总裁Lorenzo Soria,凭借《钢琴师》获得奥斯卡奖的阿德里安·布罗迪、三届奥斯卡奖得主Mark Harris,曾以《夺宝奇兵》获奥斯卡特别成就奖、也是电影《大轰炸》音效导演的Richard Anderson,因电影《雨人》获得奥斯卡最佳原创剧本奖的Barry Morrow,好莱坞著名的音乐制作人、奥斯卡最佳音效奖获得者Paul Ottosson,知名音乐人David Foster等受邀出席,参与《大轰炸》的演出、正在美国进行话剧《武则天》巡演的刘晓庆也特别赶来,与中外电影人共话未来。

     Richard Anderson 因《大轰炸》与中国电影结缘

     活动当晚,曾凭借《夺宝骑兵》获得奥斯卡特别成就奖的电影人Richard Anderson在现场展示了他在34年前获得的这座奥斯卡奖杯,他曾于去年受施建祥的邀请,来到中国参与电影《大轰炸》的工作,担任音效导演一职,在长达半年的拍摄中,与中方的拍摄团队同进退,积累了深厚的“革命友情”。施建祥也特别感谢Richard此番邀请他出席奥斯卡颁奖典礼,并对他为电影《大轰炸》付出的努力表示感谢。施建祥代表快鹿集团表示,已与三部好莱坞电影达成共同投资制作拍摄意向,预计投入五千万美金,将与包括Richard Anderson, Barry Morrow 在内的一系列奥斯卡奖得主共同打造“中国制造”的竞争奥斯卡奖的优秀电影。

    刘晓庆助阵“快鹿之夜”对《大轰炸》充满期待

    正在美国进行话剧《武则天》巡演的刘晓庆也来到晚宴现场,她曾参与《大轰炸》的演出,再度见到曾经一起拍摄的伙伴,非常亲切。作为一部以重庆大轰炸为历史背景的电影,刘晓庆表示能参与一部表现家乡历史的电影,“我责无旁贷。”

    施建祥表示非常感谢刘晓庆的辛勤付出,能够请到一位重庆人以原汁原味的重庆话出演角色,是整个剧组的福气,也是《大轰炸》在每一个创作环节都坚持精益求精的体现。刘晓庆表示,非常期待尽快看到这部影片,也相信它会是一部代表中国先进的电影制作水平的大片。

    奥斯卡到中国:将启动百万青少年触摸奥斯卡计划

    晚宴上,因电影《雨人》获得奥斯卡最佳原创剧本奖的Barry Morrow分享了他的“小金人”的故事,他曾将这座奖杯赠送给了《雨人》的原型,并且参与全世界对于自闭症患者的认识,唤起人们对自闭症的关注,Barry Morrow先生此次特地从犹他州把他的这个奥斯卡奖杯借回来,让施建祥先生、崔永元先生带回中国展示一年,希望可以让中国的100万青少年有机会接触到奥斯卡奖杯,以此为自闭症群体筹集资金,而施建祥先生将捐助1000万元,帮助中国的自闭症家庭。

    晚会的高潮环节,首次隆重揭秘施建祥先生全球首创的“互联网+电影+金融”的电影产业链新模式。由其执掌的上海快鹿投资集团成立并强势推进互联网“8+1”电影战略,并计划在未来三年内出资100亿人民币,其中70%投资中国电影,30%与好莱坞强强合作,目标为占领中国电影既有票房市场的30%以及新增市场的70%,以期让世界人民了解中国电影,走进中国电影,爱上中国电影。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
下一页

(责编:李岩、陈苑)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1圆梦小康丨“民族的就是世界的”…
  2. 2习近平总书记“七一”重要讲话精…
  3. 3江苏省委组织部发布一批干部任前…
  4. 4学习宣传贯彻习近平新时代中国特…
  5. 5严禁16岁以下未成年人出镜直播
  6. 6巩固粮食生产连年丰收的好形势(…
  7. 7始终把保障人民群众生命财产安全…
  8. 8王永礼任泉州市委书记
  9. 9始终把保障人民群众生命财产安全…
  10. 10学习宣传贯彻习近平新时代中国特…