莫文蔚与星爷时隔15年后再携手 惺惺相惜忆情谊

2016年01月19日07:39  来源:广州日报
 
原标题:星爷:你越来越有味道 莫文蔚:你越来越厉害

  莫文蔚

  郑少秋、林允、周星驰、莫文蔚

  《美人鱼》发布会与前女友同台

  周星驰新作《美人鱼》即将于2月8日大年初一上映。影片昨日在京举办了“始终你好”主题发布会。

  现场首度曝光影片宣传曲《世间始终你好》的MV,周星驰更携歌曲演唱者、前女友莫文蔚以及郑少秋同台亮相,三人还回忆了多年情谊以及合作缘分。

  广州日报记者 程雪超 摄影报道

  郑少秋:太太女儿是周星驰影迷

  作为经典粤语歌,《世间始终你好》传唱度极高,周星驰导演表示:“我特别喜欢老歌。这首歌第一个元素是武侠,第二个就是感情。”至于为何请出莫文蔚与郑少秋合作演唱,周星驰坦言歌名代表一切:“看来看去,最后还是你们最好!”莫文蔚则爆料:“我一口答应了。当然必须找我!没有另外的选择。”郑少秋更透露:“很简单,一句话,因为我太太、女儿都是他的影迷。我的女儿看他的戏,笑得从沙发上掉到地上。我太太接到星爷找我演唱的电话,马上就答应了。”

  提及与莫文蔚的首度合作,郑少秋则表示:“我的女儿之前跟我说莫文蔚唱得很好听。但这一首歌是大侠的歌,她也能拿捏得那么豪气,很多深情的地方都唱出来了。”这首《世间始终你好》MV中,三人载歌载舞的状态让人感受到不一样的欢乐温馨,莫文蔚笑称:“其他的导演录歌时都不敢这样的。” 秋官更接着说:“其他导演这样录歌我就踢他出去了,星爷整首歌一直喊着‘呼哈’,整个气势就出来了。”

  现场也播放了28年前周星驰与郑少秋在电视剧《大都会》中的对手戏片段。两人当年演的是一对“极恶父子”,彼时所扮演的反面角色让二人在现场频频发笑,更爆料当年不为人知的合作趣事。郑少秋回忆:“那个时候他对演出就已经很认真了。我记得在机场拍最后一场戏时,机场就要赶剧组走了,但他还要在电梯口研究自己死的戏怎么演。后来他决定死在电梯门口中间,就要那个身体不断被电梯门撞的效果。” 周星驰则打趣说:“秋哥说你死来死去都死不了啊,那我先收工了。”他还深情地对秋官致敬:“其实在演技上秋哥也是我的启蒙老师。他跟我说,你千万不要学我,要有自己的风格。”

  星爷莫文蔚惺惺相惜

  与星爷有过《大话西游》、《食神》、《喜剧之王》等7次合作,莫文蔚与星爷时隔15年后再携手。莫文蔚表示:“年轻的时候与他合作,什么都不怕,是非常难得的经历。当然,没有他的电影,我也不会有今天。到现在还有很多人都以为我的牙齿就长成《食神》里那样。” 她透露自己当年也唱过周星驰电影中的歌,星爷当初曾经鼓励她好好唱歌。莫文蔚评价星爷变得越来越厉害,星爷则调皮说:“你说哪方面?”莫文蔚机智地称:“当然是各方面!”周星驰则回敬称莫文蔚越来越有味道。莫文蔚坦言至尊宝和《大话西游》在自己的心目中地位极高,对自己演艺事业影响很大:“可能在我的血液里,还一直留有一点白晶晶的东西。”

  18岁就能出演周星驰的电影,星女郎林允表示“很幸运,压力也很大”。星爷则调侃称看到她很紧张,自己也紧张起来。他称林允作为新人挑战很难演出的角色,过程艰辛,但出来的效果很棒。周星驰也特别赠送了莫文蔚和郑少秋两件专门定制的礼物:一人高的“半人半鱼”模型,一把写有“香帅无敌”的鱼尾形扇子。莫文蔚现场更兴奋地扶着人鱼模型大摆Pose,并表示会给这位“美人鱼先生”多买张机票。(程雪超)

(责编:欧兴荣、林露)