人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

"芈月传"在北京举行庆功会 郑晓龙:望非法盗版收手

2015年12月25日16:56  来源:新文化报  手机看新闻
原标题:《芈月传》在北京举行庆功会

郑晓龙抱着刘楚恬登台

  作为年度压轴大戏,《芈月传》自开播便掀起播放热潮。目前,北京卫视和东方卫视双双收视率破3,网络点击过百亿。23日,《芈月传》在北京举办庆功会,孙俪、郑晓龙等出席。谈及创作辛苦时候,郑晓龙一度哽咽,差点落泪。

  孙俪:它是一部很棒的作品庆功会伊始,先公布了《芈月传》自播出以来的收视率、网络播放量、微博话题量、媒体新闻量、第三方调查等多项“大数据”。SMG影视剧中心主任王磊卿透露,“《芈月传》的收视率是当年《甄嬛传》的两倍!”

  《芈月传》又是一部女主大戏,主演孙俪的人气随着热播进一步上涨。当天孙俪在现场则表示《芈月传》无论经历多少磨难,终究会是一部非常棒的作品。主持人则爆料称,孙俪两个孩子中一个喜欢看该剧,一个则非常不喜欢看。

  郑晓龙:非法盗版快收手《芈月传》自开播以来,与原著作者起纠纷,并遭遇了恶意刷低评分,口碑也备受质疑。庆功会上,年过半百的郑晓龙在谈及这部剧的创作中,提到众主创为这部剧做出的牺牲和贡献,忍不住哽咽。

  《芈月传》引发的波澜还不至于如此。日前,全集资源在网上泄露,甚至网络上出现了借此兜售全集资源的行为。对此,导演郑晓龙再度发声,呼吁观众抵制盗版,打击侵犯知识产权的非法行为,“所以我劝这些盗版的人早点收手,犯了刑事罪,不值!”

  小霸星刘楚恬逗笑全场庆功会上,赵立新、徐梵溪、姜洪波、曹征等也齐聚现场,在《甄嬛传》《芈月传》中都有出演的斓曦更是激动落泪。

  当郑晓龙导演牵着身穿绿裙,头戴发箍的刘楚恬登场时,“爷孙身高差”顿时萌翻众人。现场,刘楚恬称郑晓龙为“对我最好的导演伯伯”,送上一幅自己画的画,并送了自己创作再现《芈月传》中的经典台词:“你会放屁吗?”童真童趣惹得全场大笑。 (综合)

(责编:邹菁、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖