人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

"芈月传"哭戏被称"教科书" 孙俪:我也常有哭不出来的时候

郭艳东

2015年12月21日16:30  来源:新文化报  手机看新闻
原标题:千万不要说我是教科书,我在现场也经常有哭不出来的时候

孙俪在“跑男”中

  多年来,孙俪可谓好戏不断,《甄嬛传》、《辣妈正传》、《芈月传》,让她一次次成为观众热议的话题。近日,她又首次尝试真人秀节目,参加浙江卫视“跑男”,再次有了不俗表现。昨日,孙俪接受了记者的微信采访。

  聊“跑男”:如果有机会还会继续参加

  记者:娘娘第一次上真人秀节目,啥感觉?

  孙俪:一开始还会恍惚不知道怎么做,还会有镜头感,毕竟那么多的摄像机对着你,我还会有不自然。到后来就不会想那么多了。而且我觉得“跑男”是一个特别解压的工作,我也终于知道为什么每次录那么久,他们还会那么高兴。

  记者:娘娘在家看“跑男”和亲自上这个节目,感觉有啥不一样?

  孙俪:差不多,剪得很真实,差不多就是我们经历的那些。不是说我第六感很真实嘛,基本上会剪哪几个点我都知道,所以看来我的第六感还是很准的。

  记者:会再次参加吗?

  孙俪:我觉得不排除,但是肯定要有戏上,因为现在参加真人秀也是跑宣传的其中之一嘛。而且现在“跑男”是全国做得最好的一档综艺节目,那不上“跑男”上什么呢?

  聊《芈月传》:千万不要说我是教科书

  记者:芈月哭戏太多了,受的委屈这次“跑男”是不是都发泄出来了?

  孙俪:那我也太憋屈了,都已经憋了一年半了,不能憋那么久,拍完哭戏我当时就发泄出来了,吃零食、睡觉呀。

  记者:《芈月传》播出后,有人评价你的哭戏可以作为“教科书”,你自己觉得呢?另外,从甄嬛到芈月,有没有高处不胜寒,接下来很难超越自己?

  孙俪:千万不要说我是教科书,我在学表演的时候我也没有教科书。我觉得挺随性的,我在现场也经常有哭不出来的时候,表现不出情绪特别恨自己的时候,但好在影视作品有很多的机会让你再来一次。

  记者:这次《芈月传》收到一些不好的评价,超哥有鼓励你吗?

  孙俪:我觉得其实甄嬛那时收到的不好的评论比芈月多得多,所以现在我根本不需要安慰也不需要鼓励,我早就习惯了。那么多人看总会有不同的声音,我能够理解。

  记者:芈月那么多哭戏,哪一次你觉得最痛?生活里哭了怎么解决?

  孙俪:应该还没有放。看剧本的时候就喜欢了,但是在演的时候和黄轩就怎么都哭不出来,三个小时才拍完。

  聊家庭:最爱邓超的自信

  记者:感觉超哥就像是你的小太阳,你是不是特别容易受他影响?

  孙俪:我觉得邓超像一个猴子一样,就是很活泼,非常活泼。他有很多朋友,都愿意和他玩、和他交流。有很多人见他一次就很愿意和他说心里话,当然他也值得大家相信,他很能保守秘密。

  记者:你最爱邓超什么?

  孙俪:我觉得他超自信,那种自信会感染我。

  (请注意:此时,邓超突然乱入……

  就在记者对孙俪进行采访时,邓超突然加入到微信群中,并且上来就高喊:“媳妇啊,你这么夸我我都不好意思了!”记者立即向邓超发问,但邓超像一条泥鳅一样躲闪问题。

  “这是一个正式的采访吧?那好吧,我就不过多打扰了,你们继续,我在一旁旁听就是了。”

  就这样邓超一直等到采访完毕,“监督”记者没有问太过分的问题才悄悄退出记者群。)

  记者:娘娘,你和邓超会吵架吗?记忆最深的一次能否说说?

  孙俪:我觉得作为夫妻,说不吵肯定不现实,但是我们经常吵不起来。一到吵架的时候,他就会和唐僧一样:“来来来我们聊一下。”但到那时候气已经泄掉了就不想再聊了。但每次不管是不是他错,他都会道歉。

  聊发展:不会去划分做全职主妇或者全职演员

  记者:作为模范夫妻,深受关注与羡慕,有压力吗?

  孙俪:我们生活中就是普通夫妻,前段时间我儿子幼儿园圣诞音乐会,邓先生看到儿子唱歌老泪纵横,每次看小孩表演都是这样,但每次看到又会觉得很开心很幸福。

  记者:你觉得可以与大家分享的爱情秘籍是什么?

  孙俪:没有秘籍,我觉得我们两个人最好的就是我们还会尊重对方,而且家里人也很支持我们,也不会因为我们结婚了、有孩子了,就让我不工作待家里。

  记者:做演员到什么时候?现在条件也允许了,想过做一个全职主妇,不再这么累吗?

  孙俪:原来我们是两个人在生活,现在是两大家子在生活,有孩子了嘛。我觉得家里人对我们还挺照顾的,平常我们不在家,我妈、小阿姨都会帮我们带孩子,我们家保姆都有腹肌了。我不会去划分做一个全职主妇或者全职演员,我没有做到一个全职演员的状态,一年有一半的时间是在休息。

(责编:邹菁、李岩)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖