人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

央视猴年春晚终审 冯巩潘长江蔡明节目亮相

杜恩湖

2015年12月16日08:27  来源:华西都市报  手机看新闻
原标题:冯巩潘长江蔡明节目亮相

15日上午,2016央视春晚喜剧语言类节目四审在央视老台址举行。华西都市报记者获悉,四审也是春晚节目终审,四审之后,语言类节目基本定型。从时间上看,2016春晚的终审比近年春晚都要提前。
  从记者了解到,2016春晚语言类节目普遍水平很高,并且更加注重质量,节目之间可能竞争会很激烈。
  华西都市报记者从现场观众处了解到,15日参审的节目共有12个。一众相声小品大腕儿、新人先后亮相。冯巩、蔡明、潘长江、郭冬临、闫学晶、孙涛、邵峰等小品大腕儿来了;单飞的于谦老师、影视硬汉侯勇,相声演员苗阜、王声、岳云鹏、孙越,小品新人乔杉、修睿,哑剧演员叶逢春、马朋都有作品参审。此外,还有青年影视演员娄艺潇、关晓彤、马天宇等也有亮相。
  审查现场,开心麻花团队只出现常远一组演员,此前有媒体称一直在为春晚筹备节目的沈腾、马丽并没有现身,而是以视频形式报审。
  从现场出现的演员推算,加上视频报审的两个节目,2016春晚四审的语言类节目将达到14个。一般来说,春晚的语言类节目最多不超过10个,竞争激烈程度可见一斑。记者注意到,此次终审的演员名单上出现了很多新人。如果谢娜、乔杉、修睿、叶逢春、马朋这些跨行业的、年轻的、来自民间的新人都出现在春晚的舞台上,那么,2016春晚语言类节目新人的比例将是近年来春晚之最。

(责编:邹菁、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖