人民网>>人民网娱乐频道

马苏出演反派很纠结 自曝是说话直的女汉子

冯遐

2015年12月16日08:09    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:马苏出演反派很纠结

  《人生相对论》

  今天21:18,北京卫视《人生相对论》的舞台上迎来了正在热播的年度大戏《芈月传》中的两位重量级嘉宾,一位是剧中大反派魏琰魏夫人的扮演者马苏,一位是《芈月传》的导演郑晓龙。在节目现场,马苏为我们分享了第一次饰演大反派的内心感受,郑晓龙导演则讲述了《芈月传》不为人知的幕后故事。

  《芈月传》的热播和高收视再一次让马苏攀登事业的高峰,马苏饰演的魏琰魏夫人是秦惠文王原配王后的妹妹,为了争取王后位,魏琰在芈姝出嫁的路上接二连三地设下杀招,在芈姝入宫以后又处处设套下伏,挑拨芈月和芈姝的姐妹关系直至二人反目成仇。

  这让很少出演反派的马苏最初非常纠结,担心自己的形象从此与坏女人联系在一起。不过随着拍戏的深入,马苏对这个角色逐渐有了更深刻的解读,在那个战火纷飞、诸国争雄的年代,为了母国利益、为了儿子的权利,魏夫人玩弄权谋背后其实有诸多辛酸与无奈。当她完全读懂了这个背负着家国情仇的女人,马苏忽然间放下了心中所有的包袱,倾尽全力来诠释这个虽可恨可恶,但又极具悲剧色彩的女人。

  有观众表示,不仅很少看到马苏演反派角色,而且也不太常见她演古装剧。其实,早在2002年,刚刚在表演系读大一的马苏就接演了古装剧《大唐歌飞》;近几年,马苏更是圈中有名的“拼命三娘”,先后出演《北风那个吹》、《北京青年》、《新白发魔女》等剧作,还在电影《心花路放》中出演了一位让人印象深刻的酒店小妹。而在众多女性影视形象的背后,马苏却认为,真实的自己其实是一个爱管闲事、说话直来直去的女汉子!

  

(责编:邹菁、李岩)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖