人民网>>人民网娱乐频道

陈浩民为养家拼命工作 称“回到家是小弟”

2015年10月25日09:54    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:陈浩民:为养家必须拼命工作

  陈浩民

  第四个小孩马上要出生

  以偶像外形出道的陈浩民,近些年在喜剧的路上越走越顺了。由他和林子聪搭档主演的《新济公活佛》正在湖南卫视热播,刚刚播出便收视飘红。日前,陈浩民接受了广州日报记者的专访,透露自己的第4个小孩即将出生,坦言现在为了养家要更拼命地工作,不得不牺牲一些和家人相处的时间。

  “明明我们是喜剧,为什么非要贴上雷剧的标签?”

  广州日报:济公你已经演了很多次,还会保留现代台词吗?会不会担心再次被质疑是“雷剧”?

  陈浩民:网络语言少不了的,这已经成为我们这版“济公”的标签了,如果没有,大家反而不习惯。

  至于雷剧的说法,我一直很无奈,明明我们是喜剧,为什么非要贴上雷剧的标签?这部剧所有的内容都是正能量的,好人有好报,坏人有惩罚,并没有把观众带离主流价值观。只要观众爱看,我和林子聪就继续演。当年周星驰出来,大家说他无厘头,当时是个贬义词,现在看来,大家会说周星驰雷吗?我觉得还是等时间来给我们下定义吧。

  广州日报:之前你演段誉的时候很帅气,现在为什么走喜剧路线了?

  陈浩民:哈哈,这其实是我个人的喜好。你们看我可能有偶像的外表,其实我有一颗喜剧的心,其他类型的题材我当然也可以,只不过我更喜欢拍喜剧而已。

  广州日报:不觉得拍喜剧会浪费你的颜值吗?

  陈浩民:不会啊!他们都说我是史上最帅的济公(笑),而且今年我会有不同的尝试,给我一点时间,我会陆陆续续地拍不同的题材,到时也要拼颜值的。

  “在剧组里我是大哥,回到家我就是小弟”

  广州日报:你现在是3个孩子的奶爸,拍戏的频率比以前更高,如何兼顾家庭和工作?

  陈浩民:哈哈,我老婆是我的幸运星,带给我太多的好运气和幸福,还不停地为我带来惊喜——小宝宝,现在第四个宝宝就要出生了!有这么多小朋友,教育基金也是庞大的一个数字,所以不得不牺牲一点家庭时间,这点我们有共识。

  广州日报:太太会不会担心分开后感情疏远?

  陈浩民:如果分开一下就担心的话,这份感情就太过脆弱了,这种分开对我们也是一种考验吧。她有时候也会带着小孩长途跋涉来探班,平时见不到面就发视频、发照片,不会疏远。

  广州日报:你是很会照顾小孩的奶爸吗?

  陈浩民:还可以吧,在剧组里我是大哥,回到家我就是小弟,比在剧组累多了。太阳一出来我就要起床准备早餐,送小孩上学,然后陪老婆去菜市场买菜,然后又要去接小孩放学,有时还要带小孩去兴趣班、补习班,感觉24个小时都不够用。我的小孩也很心疼我,有时候他们来探班,看到一些我被打的戏,都会冲到镜头前说:“不要打我爸爸!”让我很感动。

  广州日报:你会考虑参加亲子真人秀吗?

  陈浩民:我的主业是拍电视剧,一切以拍电视剧为主,也有一些真人秀节目找我,但很多时候因为档期配合不了。有朋友说参加这些节目保证你再上一个台阶,可是我觉得很多时候还是先把自己该做的工作做好,再往下一步打算吧。(记者林芳)

(责编:王鹤瑾、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖