人民网>>人民网娱乐频道

莫文蔚入围7项金曲奖 大呼“越来越爱音乐”

梁晓雯

2015年06月24日09:12    来源:新快报    手机看新闻
原标题:莫文蔚入围7项金曲奖 大呼“越来越爱音乐”

  “华人天后”莫文蔚继“莫后年代”演唱会大获成功后,昨日(23日)亮相北京为自己“2015看看世界巡回演唱会”宣传。一向工作狂的莫文蔚近期可谓多喜临门,即将举行的台湾金曲奖,凭借新专辑《不散,不见》入围7项提名,采访中她大呼表示“越来越爱音乐”,同时透露和老公都保持年轻的心。

  再当制作总监会翻唱英文金曲

  多年没放长假的莫文蔚去年底宣布暂别工作,环游世界3个月,复工后藉由新专辑《不散,不见》表达了新的感悟,将3个月“看看”世界的探索经历和创意巧思制作成全新的巡演,将其命名为“看看世界巡回演唱会”。她也感叹自己有21年没放过长假,“这次旅游的感受是有时间、健康,有爱你的人陪你看世界真的很美好,尤其是当我站在5000米火山上,希望通过音乐带给大家同样的感动”。再次担任演唱会制作总监,莫文蔚表示会加入更多内心的想法来呈现最完美的效果,“这次演唱会会有大家没看过的东西,尽管歌都是大家熟悉的,但每一场都独一无二”。至于自己的舞美每次都受到关注和好评,她却表示“这个不是重点,我觉得观众的感动最重要,希望引发大家的共鸣”。至于巡演曲目与演出中最令歌迷期待的亮点,莫文蔚目前持保密态度,只透露会翻唱一首经典的英文金曲,让大家感受每个人的成长的感动。

  得奖不嫌多,夫妻俩保持年轻的心

  莫文蔚是第一位两度夺得“金曲歌后”的香港女歌手,此次凭新专辑《不散,不见》入围7项金曲奖提名,歌迷和她自己都惊喜不已。不过,对金曲的期待与把握,莫文蔚直言拿奖肯定不嫌多,“金曲奖一直是我的好朋友,很开心今年好朋友还是对我这么好,很开心自己的努力得到肯定,我现在越来越爱音乐,之前不敢想象能这么爱。”现在的莫文蔚享受工作、与家人相处的时光,谈到和老公的感情,莫文蔚笑言:“我们是初恋,多年后再见两人都成长不少,但不变的是依然有颗年轻的心。”莫文蔚此次巡演内地部分将于9月起在广州、深圳、佛山、上海、北京、苏州、武汉、南京等地举行。

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖