人民网>>人民网娱乐频道

《真男》惊现淘汰制 宝强回归成谜欧豪逆袭无望?

2015年06月12日16:51    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  炫起来,更青春!湖南卫视暑期粉丝选拔季等你来!经过“步兵篇”、“炮兵篇”的洗礼,由中国人民解放军八一电影制片厂和湖南卫视联合推出,别克昂科威冠名的大型国防教育特别节目《真正男子汉》今晚(本周五晚)将迎来“坦克兵篇”。对于男子汉们来说,新兵种对于个人素质技能的考验也在逐层升级,而能登上坦克驾驶室控制火炮,无疑是每个男人心中最深的渴望。不过在今晚的节目中,部队对于坦克炮手的选拔异常苛刻,本周《真正男子汉》将首度启用“淘汰制”,考核没有达标的男子汉将无缘名额有限的坦克炮手岗位,而逐渐明朗化的“残酷”内部竞争,也让观众对于男子汉们在部队的命运产生了关注,全新的部队、全新的教官、全新的体验、全新的淘汰机制、男子汉们将面临怎样的挑战,他们的坦克兵部队生活又有怎样的趣事,今晚的节目将为你一一揭晓。

  王宝强回归成谜 本周“神秘大咖”引遐想

  《真正男子汉》本周五晚开启全新篇章,男子汉们将走进坦克部队,感受“陆战之王”的神勇霸气和杨靖宇英雄支队的气概。而此前在录制中受伤骨折的王宝强能否顺利回归,如愿完成开坦克的梦想,也成为的焦点。就在前天,王宝强发布了一条微博,声称本周五的《真正男子汉》非常好看,因为有一位神秘大咖要现身,并且号召广大网友猜测这位神秘大咖到底是谁,不过猜对的奖励让网友们是颇为“心塞”,就是王宝强为大家免费补数学。王宝强看似玩笑调侃的微博,其实信息量还颇为丰富,而网友们也脑洞大开,纷纷猜测宝强所说的这位神秘大咖到底是谁,其中陈思诚、李易峰、鹿晗、吴京、王金武班长、胡歌是网友所猜测神秘大咖的热门人选,也有很多人臆测是不是王宝强本期将要回归部队,故意卖的关子,而在《真正男子汉》暨南大学的看片会上,节目里也不见王宝强的踪影,至于王宝强所说的“神秘大咖”到底是谁,节目组也没有给予正面回应,看来只有关注今晚的节目才能知晓了。

  坦克兵惊现”淘汰制” 杜海涛垫底将无缘炮手?

  众所周知,步兵对单兵作战能力要求高,炮兵要求团队协作意识强,各兵种要求的侧重点各不相同,越是精密的大型作战器械,越需要各种技术能力达到要求。而本周《真正男子汉》将展开坦克兵的训练,男子汉们也将填写志愿,在通信、驾驶和射击三个岗位中选择自己想在坦克中所担任的角色。

  在填写志愿的时候,教官也让大家互相猜测他们各自选择的专业,而刘昊然也坦言自己和欧豪都是90后,所以一定会心有灵犀的选择射击专业,射击这块“香饽饽”相信是大家所向往的岗位,毕竟没有哪个男人能够拒绝炮火的诱惑,但射击手的名额有限,所以必然会有竞争和淘汰,正因为内部竞争激烈,部队对射击手的选拔也异常严苛,体能、技术、心理都要达到超高水准才能胜任,优胜劣汰的概念在节目中有更加显著的体现。而《真正男子汉》突然迎来淘汰制,原本一团和气的“男子汉”,似乎也难逃这股残酷竞争所带来的低气压。

  欧豪接棒袁弘成“刺头”? 男子汉经历特殊考验

  中途挺进男子汉阵营的欧豪,被大家称为一条“精壮”的汉子,但在上期节目中的表现却有些不尽如人意,不仅记忆力有向宝强看齐的趋势,“新兵”欧豪在节目中诸多倔强的小表情小细节,也被细心的观众和网友给捕捉下来。有网友就认为欧豪可能成为继袁弘之后第二个“刺头新兵”,将为这个“男子汉”集体带来更多桀骜不驯的个性。而两代“刺头新兵”最经典的对话,莫过于袁弘在训练场“怼”欧豪的片段,两人互不相让暗暗较劲,仿佛重回“步兵篇”时文海地与袁弘之间的“针锋相对”,让观众颇有种恍如隔世之感。今晚的节目中,欧豪能否逆袭成为男子汉?

  而在今晚的节目中,男子汉们也将经历一次突如其来的特别的考验,大家被教官分成几组分头把守“阵地”,防止“敌军”的渗入,这是男子汉们第一次执行这样的任务,大家既兴奋又难免紧张,警觉性很高的袁弘听到一点声响就立马有所行动,而在这次行动当中,有一位男子汉成为了“敌军”的俘虏,在被俘的过程中,他也做出了令教官刮目相看的举动,想知道男子汉们的特别任务执行得怎样,就请关注今晚的《真正男子汉》吧。

  “军事小百科”刘昊然显身手 坐坦克脸红心跳

  军事迷刘昊然在《真正男子汉》节目中不仅实现摸枪、开炮的愿望,在今晚节目里他更是凭借扎实的军事知识第一个坐上坦克,羡慕得眼睛都看直了的袁弘感叹:“看来多背点军事知识还是很有用的!”当刘昊然无比兴奋地奔向坦克,却尴尬找不到进入坦克的地方,教官也被无奈逗笑。好不容易进入坦克,看着坦克酷炫的内部构造,军事迷刘昊然顿时兴奋得脸红心跳,霸气的坦克载着刘昊然在训练场开动,铁辘滚滚,黄沙漫漫,尽显王者风范,羡煞旁观的其他几位男子汉。

  数码读音训练闹尴尬 袁弘不知女友生日是哪天

  在今晚的节目中,男子汉们要接受数码读音训练,数码读音是阿拉伯数字的军事读法,就是从阿拉伯数字1到0分别要读做幺、两、三、四、五、六、拐、八、勾、洞,这也是坦克兵通信专业不可缺少的通讯方式,因为和平时习惯的读法有差异,所以非常容易读错或者混淆,这也非常考验几位男子汉的反应能力和记忆力。

  在进行了一番练习后,教官为了让大家的气氛不那么严肃紧张,也提出了很多有意思,对于他们有纪念意义的数字让大家来用数码读音复述,比如郭晓东的结婚纪念日、杜海涛的体重、当教官提问袁弘女友是哪天生日并要求他用数码读音回答出来时,袁弘居然害羞的低下了头,而“补刀帝”张丰毅也在一旁调侃说“教官你说的是袁弘的哪个女朋友”。

  坦克伪装训练 郭晓东怒“怼”张丰毅

  在今晚的节目中,大家还可以看到男子汉们进行一项非常有意思的训练,那就是坦克伪装,要把庞然大物般的坦克完美的伪装、隐藏起来还真不是件容易的事情。男子汉们来到宿舍后,就听到紧急集合的急促哨声,大家迅速着装,领取武器而后,到达集合地后才知道,横在他们面前的是“坦克配置伪装”这道难题。六人分好组后便开始与所在组的队友互相配合,大家用树枝、迷彩篷布将巨大的坦克包裹起来,看上去大家都做得有模有样,但实际效果却有些差强人意。杜海涛戏称自己伪装得像八爪鱼,而张丰毅则把坦克的轮胎还露在了外面,路过的教官发现了问题,郭晓东也都忍不住发话,怒怼张丰毅说“丰毅同志,你伪装不到位啊,你看坦克轮子都能看见。”对此,张丰毅也以“在天上看不见”回击,信心满满的张丰毅对于空中侦察机观察到的情况却毫不知情。到底大家的精心伪装能否成功?敬请期待今晚《真正男子汉》,带你一探究竟。

  前倒训练杀气腾腾 刘昊然被战士“扑倒”

  今晚节目中,男子汉们将面临一个难度不小的训练,那就是前倒训练, 前倒训练中国人民解放军和中国人民武装警察部队必训科目之一,然而这也是一项非常需要勇气的训练。当演示时,看着战士们在面前齐刷刷的依次前倒,从没有见过如此大阵仗的几位男子汉都惊呆了。杜海涛更是表示从前只在电视里看过,而自己大概十分钟之后就要进行这样的动作觉得不可思议。尽管如此,前倒训练时战士们的士气和英姿感染着每一个人。在教官的仔细指导下,六位男子汉分组进行了刻苦的训练,力求每一步动作的标准规范。但在训练过程中发生了一个意外,张丰毅和刘昊然一组进行“扑倒”训练的时候,因为动作不够规范,好心的战士亲自上前指导示范,大概是因为两人初次合作契合度不高,再最后锁喉的时候一个错手,刘昊然被狠狠的扑倒在地,刘昊然的嘴唇磕到牙齿流血不止,“光荣”负伤。

  部队生活趣事多 神奇自热食品让海涛饱口福

  男子汉们来到军营体验,感受到了部队生活的多姿多彩,部队的伙食也给大家留下了深刻的印象。比如说在野外做饭的时候,刘昊然就学会了神技能用铁锹煎蛋,大家还举行过别开生面的吃饺子大赛,来到新一站坦克兵部队,男子汉们的第一次集合地点竟在荒无人烟的山头,俯瞰方圆几里只有绿树和黄土地,之前的“迟到”大王海涛出人意料第一个到达,不过前不着村后不着店,海涛大呼“你们怎么把我带到这来了,是不是来错了地方”。男子汉们也陆续赶到,作为“老兵”,男子汉们对偏僻的环境倒没有太介意,反倒对山里的野花兴致盎然,被袁弘警告“路边的野花不要采”。生活经验丰富的郭晓东认出树上的槐花勾起童年回忆:“这是槐花可以吃的,而且能吃饱!”看来有暖叔在就算被扔到荒山男子汉们也不愁挨饿了,当然在野外训练,午饭只能就地解决,战士们拿出了男子汉们从没见过的自发热炒饭,面对神奇的部队美食,大家新奇不已却也“不知道怎么弄”,“讲究帝”袁弘的第一反应是没带碗,羊肉炒饭、鸡丁炒饭……品种丰盛的炒饭让杜海涛和男子汉们大呼好吃。自发热炒饭到底长什么样怎样吃?袁弘怎么解决没有碗的问题?今晚湖南卫视《真正男子汉》和你一起“涨姿势”

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖