人民网>>人民网娱乐频道

《花千骨》编剧不惧原著党各种喷:忠于自己的内心

贺雅佳

2015年06月12日08:34    来源:新快报    手机看新闻
原标题:编剧不惧原著党各种喷:忠于自己的内心

传奇仙侠大剧《花千骨》在湖南卫视首播,开播两日蝉联双网收视第一,连续三天牢牢锁定微博话题总榜、电视剧榜榜首,阅读量突破15亿,网络点击量破2亿。身兼原作者与编剧双重身份的果果陡然“一夜爆红”,面对网络上针对改编的质疑声,果果淡定回复:“赵丽颖就是我心目中的骨头,白子画的改编我是忠于内心。”

  无惧“原著党”,80%忠于原著小说

《花千骨》制片人唐丽君曾表示原小说基础非常好,但确实众口难调,需要考虑观众的需求,而《花千骨》播出后被网友笑称“快进10倍”的剧情一度成为网络热议话题。身为作者、编剧的果果表示自己压力其实特别大,“当然有被原著党喷,但是我能够坦然接受,因为每个人想象的都不一样,我尽力去改编了,忠于自己的内心,肯定会有一些人不满意,但我自己真的还挺满意的,所以是开心的一个再创作过程。”

因为改编自经典小说,“花千骨原著党”也一度成为实时热搜话题,对于原著党的各种喷,果果和联合编剧饶俊都表示能够接受。尽管有被板砖打晕的节奏,饶俊还是非常满意现在的剧本,“我觉得我们是80%地还原了小说。”

“忠于自己内心”的改编就是让高冷的白子画提前出来,还修房子砍柴吗?原著党表示依然不能理解。对此果果解释说:“电视剧和小说的表现方式不一样,如果按照小说的节奏白子画要到第四集才会出来,霍建华的粉丝估计会急死去。”而设计白子画先以“墨冰”的形象出来帮助赵丽颖还一起打怪,从高冷上仙秒变邻家暖男,果果的理解是“尊上在人间修修房子砍砍柴还是很暖男的,有让观众可以YY的空间。”不管是让白子画提前出场还是让他开始接地气,果果和饶俊都表示:“大家看到的白子画是我们无数遍之后设计出来的白子画,虽然和原著中有些差别,但大家往后面看会发现还是你们心中的师傅。”

  盛赞赵丽颖版小骨还原度高

剧情虽有争议,但无论是冷面霸气、仙气凛然的霍建华还是经常呆萌、偶尔开挂的赵丽颖,几位主角的精湛演绎都获得观众的一致好评。果果盛赞赵丽颖就是自己心中的小骨,“我给两位演员都打到9分。我没有看过赵丽颖和霍建华的作品,只看过MV,当定妆照出来后我很惊喜,我之前想象不到他们是白子画花千骨的样子,但看过他们的定妆和演绎后,我就想象不出还有谁更能演他们俩了,特别是赵丽颖她就是我心目中百分百的小骨”。

饶俊也盛赞赵丽颖的演技让他刮目相看,“我们是第二次合作了,第一次是在《妻子的秘密》中,我觉得赵丽颖成长了许多。”饶俊透露现在赵丽颖还是小骨头的傻白甜,但到后期演技会大爆发,层次感非常好。如果你从第一集看到最后,你会发现赵丽颖能把花千骨的每一个人生阶段的尺度和人物状态都拿捏得特别准确,很难得看到这么年轻的演员能够把这么丰富的女性角色演绎得特别好,这点我非常敬佩。”

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖