人民网>>人民网娱乐频道

周迅献声《路人甲》 许鞍华吐槽尔冬升爱做大哥/图

来源:人民网-娱乐频道  2015年05月28日08:17

周迅献声《路人甲》 许鞍华吐槽尔冬升爱做大哥/图
下一页

    人民网北京5月28日电 (记者李岩)昨天下午,由尔冬升执导的《我是路人甲》在京举行名为“尔冬升和他的小伙伴们”媒体见面会。许鞍华、刘伟强、麦兆辉、庄文强、赵良骏、陆剑明、罗志良、张经纬、李光耀九大金牌导演,作为片中御用“路人甲”集体现身,发布会顿时人气爆棚。

    见面会上,刘伟强、许鞍华携手吐槽尔冬升陈年囧事,庄文强、麦兆辉动情上演“报恩戏码”,各到场“路人甲”轮番揭秘、吐槽影片拍摄幕后,直叫尔导应接不暇,大呼“找错人!”。

    与此同时,继片方曝光黄渤版配音预告片后,以浑厚、空灵女中音为背景的另一组花絮视频新鲜出炉,更让大家惊喜的是,背景音正是“周公子”(周迅)。

    刘伟强暴脾气徐克本色助阵 尔冬升吐槽3年老6岁

   尔导在现场介绍,在现场的9位小伙伴中,有人参与了《我是路人甲》的幕后制作筹备工作,有人则是以演员身份出现在镜头前,“这些都是我多年老友,知道我自己投资拍这部戏,觉得我在冒傻气,但又怕我赔钱,所以决定来帮帮我,酒店和机票都是他们自己报销的!”尔冬升说。

   因要事在身,出现在预告片中的徐克并未现身见面会,但据悉“老爷”(徐克)在片中也会是本色出演,值得期待;与尔冬升有30多年情份的刘伟强甚至直接吐槽,影片中自己的角色竟是个“暴脾气”笑言:“这是对我的中伤,是在毁我的名誉!”引发台上众香港导演的不断笑场。

   已过知天命年龄的尔冬升坦言,最早开始有这个拍摄想法的事在2000年,因经常往来横店与内地拍戏,自然地就注意到当时片场的一个特殊群体——“横漂”,“我们叫北上,他们叫横漂,其实一样的,也会经历到成长失败,但是因为这个想法太大,所以搁置了一段时间才实行。”

    为了完成这样一部类型化、风格化都极为明显的电影,尔冬升甚至吐槽,拍了3年,自己感觉老了6岁。

    周迅黄渤献声 许鞍华喜欢尔冬升哥哥

    继黄渤配音版的《我是路人甲》片花曝光后,见面会现场,以浑厚女中音打动人心灵的另一组花絮渐入人耳,最终大家惊喜地发现,旁白解说便是周迅。“因为之前有过合作,而且大家都是朋友,所以当时一叫她,她就来了。”对此刘伟强更是在一旁帮腔,称自从知道小宝(尔冬升)要拍这部电影,他举双脚赞成,义无反顾。

    作为众香港男导演中唯一的一抹红色——许鞍华上台便开始拆台:“其实我是他哥哥姜大卫的粉丝,以前我不认识他的,我就知道他是余安安的男朋友。”一句话引来现场哄堂大笑。玩笑过后,许导又表示,与尔冬升相识近30年,每每在拍戏遇到困难的危急时刻,都是尔冬升第一时间出手相救,“我拍《女人四十》的时候遇到瓶颈,是他给了我很多建议;拍《千言万语》的时候,美工搞不定景,他把他合作很好的美术师介绍给了我,友情就是这样一点点积累下来的,对我来说,他真是当之无愧的大哥!”

    整场发布会高能不断,包袱不断,几位大导演在台上几次笑翻。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

分享到:
(责编:李岩、赵光霞)