人民网>>人民网娱乐频道

侯孝贤获奖舒淇深情发文:最美好的时候遇见你

2015年05月26日08:23    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

舒淇发百字感言文献礼侯孝贤:最好的时候遇见你

  舒淇发百字感言文献礼侯孝贤

 人民网北京5月26日电 (艾雯) 据台湾媒体报道,第68届戛纳影展颁奖典礼于北京时间25日凌晨落幕,台湾导演侯孝贤执导的《聂隐娘》这次和18部各国名导强片竞争,最後虽没能如愿拿下“金棕榈奖”,但侯导仍获得“最佳导演奖”,和影后擦身的舒淇,25日发文表示“侯导有时会对我说‘如果你能早点遇到我,一定会更厉害。’其实我想跟他说‘能在最美好的时候相遇才最重要。’”。

 谈起《聂隐娘》的拍摄,主演舒淇曾表示电影拍摄十分辛苦,“其他戏的女演员每天喷的都是香水,我每天喷的都是(治疗受伤的)药水,有好几次都想要跟导演翻脸。”但最终在电影中的演出也深获肯定,入围最佳女主角奖,虽最终擦肩而过,但是其演艺生涯的又一里程碑。

(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖