人民网>>文旅·体育

《明日世界》:为克鲁尼量身定制的“美好世界”

来源:人民网-娱乐频道  2015年05月26日08:09

《明日世界》:为克鲁尼量身定制的“美好世界”
下一页

    迪斯尼又一巨制《明日世界》今天在中国内地公映,曾因执导《碟中谍4》《超人总动员》而蜚声海外的布拉德·伯德导演,多次在不同场合坦言:“这是一部以克鲁尼为原型的电影”。既然是量身定制,那么“尼叔”的魅力自然无懈可击、势不可挡。

    影片讲述了一个厌世的发明家和一个开朗的少女,共同参与到一项“拯救世界”的危险任务当中,最后携手共创美好未来的故事。

    尽管剧情老套,但对于昔日男神乔治·克鲁尼来说,其英国绅士的外表,深邃多情的眼神,让他与生俱来拥有着一种“化平庸题材为神奇”的本领,更何况左右逢源的“尼叔”,一边充当着天才少女凯茜的“领路人”,一边与武功高强的萝莉机器人有着不为人知的“虐恋”,大胆的桥段设计,足以让影迷望尘莫及大呼“不是我不理解,只是这个世界太疯狂”。

    年过50的“尼叔”,为追求自己的“美好世界”也是拼上老命,一会变身特工飞檐走壁,一会深情款款为爱舍身追求梦想。你很难抽身出来弄清楚自己到底是看了怎样的一部片子,它是个童话?不,它有些黑暗;它很科幻烧脑?不,它的动作场面亦会让你瞬间荷尔蒙飙升爆表。

    虽与《复仇者联盟》师出同门,但仅从风格上区分,《明日世界》怀旧色彩更浓郁,叙事手法更简练,是部完完全全带有“迪士尼”标签的大电影。

    开篇的百老汇式歌剧配乐,让你依稀闻到了1940年出品的《幻想曲》味道;两主演倒叙式对白,让你错入古典情调动画片《变身国王》的梦境;现实与未来的双维度世界场景切换,让你感觉似在欣赏一部幼儿版的《星际穿越》,看到儿时的男主角弗兰克的蘑菇头,你才恍然大悟,原来自己欣赏的是《星球大战》番外篇。

    好吧,这回你终于可以理解,为何在影片的首映礼上导演敢大放厥词称“这是一部‘五合一’电影”——无论你是科幻迷、冒险迷、动作迷,还是太空迷,甚至游戏迷,通通来个“一锅烩”,什么是合家欢,就是你所需要的,此片儿均可提供。

    “拯救世界”的庞大恢弘主题在美国电影中比比皆是,但吸引人们的往往是片中角色间的真挚情感,和坚持自我信念的核心。当今社会中,在人们频繁为生活压力巨大、生存环境的日益恶劣、人际关系日趋冷漠抱怨时,《明日世界》给观影的人们打了一针强心剂,它告诉你,人应该坚持梦想,人应该回归善良的本真,只有愿意相信,只有彼此相爱,才能改变未来,改变一切,也许有些不完美,但世界终究是美好的。(文/李岩)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
下一页

(责编:李岩、赵光霞)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1为民族复兴创造良好人口环境(人…
  2. 2《求是》杂志发表习近平总书记重…
  3. 3中共辽宁省委组织部公告
  4. 4在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 5全国政协委员学习习近平总书记“…
  6. 6黄坤明在国家社科基金项目评审工…
  7. 7全国政协委员学习习近平总书记“…
  8. 8人民网评:要始终坚持和弘扬全人…
  9. 9疫情揭底美国政客漠视生命的无良…
  10. 10领悟真理伟力激发奋进动力 把学…