人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

孙楠再回应退赛风波:反正知道他们都是在演戏

2015年05月14日13:23  来源:都市快报  手机看新闻
原标题:孙楠再回应退赛风波:反正知道他们都是在演戏

点击进入下一页

  《士兵突击之勇者奇兵》拍摄现场

  节目组在嘉兴拍摄 导航定位显示在海里

  开头有点像公路电影。两辆面包车前后行驶在一片荒地,如果没有导航,谁都不知道目的地在哪里。斜靠在玻璃窗上,只能看到窗外绵延不断的芦苇丛,像波浪一样在风中上下翻滚。司机一边开车一边吐槽,“从火车站开过来起码得一个小时,喏,你看,光是走咱眼前这片坑坑洼洼的泥地,技术不好的师傅就得再多开半小时。”

  经过差不多半小时的泥地颠簸,司机估摸着快到目的地了,用右手拿起手机,快速地按键拨出了一个电话:“喂,到底在哪里拍啊?你之前给我的定位竟然显示在海里,我想问路结果这儿连人影都看不见。”因为太过颠簸,他握着方向盘的左手爆开了青筋。

  有人在车后座叹了口气,然后小声嘟囔着:“再不赶紧到就来不及采访了,吴秀波不是只给5分钟提问吗?我们还得拍现场环境,哪儿够啊?”拐过几个弯后,前面终于出现了人影,一辆停着的货车上贴了一块牌子,上面写着“云南卫视《士兵突击之勇者奇兵》拍摄现场”。没有门牌号,只有一个统称:嘉兴南北湖影视基地。

  今年4月3日,本报在西双版纳报道过该节目,当时节目组准备300万邀请明星录一期节目,但是就是请不到明星的故事。但现在,整个节目组从云南移师浙江嘉兴,并请到了吴秀波、孙楠、保剑锋、井冈山、黄征,甚至还有一位“大哥级”动作巨星加盟。节目组怎么突然发了“神威”?据该节目相关负责人介绍,很大一部分原因是追加了明星的费用,“具体价格不能说,属于商业机密。在我的认识范围,波叔(吴秀波)的费用确实比同级别明星录制一期节目高。但是他很照顾我们,这次给了我们一个友情价。”

  好不容易搞定了明星,节目组怎么千里迢迢从云南赶到浙江嘉兴?原因说来简单,嘉兴南北湖影视基地正是节目制作方梦舟影视的旗下产业,租用自己的地方,省钱!2012年,梦舟影视拍摄抗战剧《新雪豹》,也定在这里。有这么多已经搭好的抗战剧场景,《士兵突击》无疑可以直接“拎包入住”。当然,自然条件是没法和“上海滩”相比的,不只烈日当空,还有狂风相伴。孙楠一走出帐篷,马上大手一挥,“快把墨镜拿过来,晒死我了!”

  相比孙楠,穿着牛仔裤和马丁靴的吴秀波就幸福多了,他不是“士兵”,只是前来客串裁判,给了节目组6小时的档期。记者前一天晚上,就接到栏目组通知,吴秀波只有5分钟接受采访,而且具体采访时间不确定。而为了等吴秀波这5分钟,记者们又在现场等了近4个小时。在采访开始前,吴秀波方还要求采访媒体的数量必须在3到5个,并要求提前列采访提纲。有记者把5个问题写在纸上拿给对方,经纪人看了一眼,直接就撕开了纸,“没那么多时间,就回答前两个吧。”

  还好,还有孙楠。今年3月,《我是歌手》的退赛事件,把孙楠推上了风口浪尖。随着时间的推移,风很快就平了,但几天前,又起浪了,崔永元在《天天向上》里模仿孙楠退赛,随后孙楠自己在微博上转了这条消息,并称“汪涵演技最好”。

  记者一提这事,孙楠方的工作人员马上跳出来阻止,“这个问题我们不回答,下一个问题吧。”但孙楠笑着拒绝了工作人员的阻拦,主动开口说,“挺好看的啊,反正知道他们都是在演戏,所以没什么好介意的。”而对于自己转发微博夸奖汪涵演技好,并引起许多网友留言吐槽,孙楠则表示自己现在看得很开,“微博就是个让大家说说心里话的地方,藏着掖着不一定好,没什么好介意的,如果我真介意大家说什么,我就把微博留言功能关闭了。”

(责编:温璐、李岩)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖