人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

王菲邓丽君隔空对唱MV片段曝光 暗色调带入感强

2015年05月07日08:33  来源:腾讯娱乐  手机看新闻
原标题:王菲邓丽君隔空对唱MV片段曝光 暗色调带入感强

王菲邓丽君隔空对唱MV片段曝光 暗色调带入感强

  《清平调》MV曝光

王菲邓丽君隔空对唱MV片段曝光 暗色调带入感强

  《清平调》MV截图

王菲邓丽君隔空对唱MV片段曝光 暗色调带入感强

  《清平调》MV截图

  腾讯娱乐讯 据台湾媒体报道,后天(5月8日)是一代巨星邓丽君逝世20周年纪念日,王菲与她生前最后绝唱隔空对唱的《清平调》单曲曝光,完整MV会在后天下午播出,单曲将全球发行。未来KTV也能唱得到,这也是邓丽君近30年来首支新歌MV。

  1995年,王菲曾说,自己的音乐启蒙者就是邓丽君。王菲与音乐团队挑选邓丽君经典作品,准备为此制作整张专辑向巨星致敬。

  2013年5月19日,北京“邓丽君60追梦纪念演唱会”上,一首从未曝光的《清平调》感染全场,这首“清平调”,是邓丽君于上世纪90代初,邀请当时新生代的作家曹俊鸿,将唐代文坛巨擎李白同名七言名绝句谱成的新曲。邓丽君之后仅进录音室录制过一段试唱小样,录音档一录完整封存超过20年,也躲过上世纪96年香港宝丽金公司大火劫难,这段难得的盘带竟然奇迹似的留下来。

(责编:吴亚雄、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖