人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

著名相声表演艺术家苏文茂去世 享年86岁

2015年05月04日08:25  来源:法制晚报  手机看新闻
原标题:著名相声表演艺术家苏文茂去世 享年86岁

  苏文茂(资料图)(1 /3张)

  法制晚报5月3日报道 据@谢半仙 著名相声表演艺术家苏文茂12:23分在天津仙逝。享年86岁。苏文茂的代表作品有:《文章会》、《苏批三国》、《论捧逗》、《汾河湾》等传统节目,他是我国相声界“文哏”艺术最杰出的代表人物,被人誉为“文哏”大师。苏老先生,一路走好!

  苏文茂个人资料

  苏文茂1929年2月24日出生,著名相声表演艺术家,相声大师常宝堃的弟子。先后与朱相臣、马志存等人合作,以其苏派相声的艺术魅力在我国相声界享有很高的声誉。

  他以“文哏”见长,文而不温,含蓄隽永,是我国相声界“文哏”艺术最杰出的代表人物,将相声“文哏”艺术推上了前所未有的高度,被人誉为“文哏”大师。

  演出的代表作品有:《文章会》、《苏批三国》、《论捧逗》、《汾河湾》等传统节目,他创作的《大办喜事》、《美名远扬》、《得寸进尺》、《废品翻身记》等段子,具有一定的思想性和艺术性。

下一页
(责编:艾雯、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖