人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

嘉佳卫视布局电影产业链 杭州动漫展宣布改版

2015年04月29日19:08    来源:中国日报网    手机看新闻
嘉佳卫视布局电影产业链 杭州动漫展宣布改版

2015年1月1日嘉佳卫视宣布大改版,提出打造中国家庭娱乐第1频道。自改版以来深受小朋友和家长喜爱,其精彩节目内容吸引了老中青三代人,真正打造了全家人的电视沙发大餐。嘉佳卫视带着“家庭娱乐”的新概念在全国各地掀起收视热潮,2015年第一季度全国48家卫视排名与四大一线城市收视率均节节攀升,全国收视份额排名提升6位,跻身全国二线卫视行列。本次杭州国际动漫展期间嘉佳卫视与奥飞动漫在B馆15号联合展出。据悉 ,此次展会上嘉佳卫视亮出“妙招”:

嘉佳卫视杭州动漫展宣布改版 布局电影产业链

一、电影产业链——泛娱乐时代下投资、宣发、市场合作相结合

嘉佳卫视依靠集团强大的泛娱乐产业链基础,结合其特有的平台优势以及强势落地覆盖,2014年嘉佳卫视开始全面启动动漫电影投资、主导宣发、多部动漫作品的市场运作,在动漫电影领域初露锋芒。 2015年嘉佳卫视乘胜追击,在开放多方位电影产业合作的同时,通过电影大荧幕,全面进入家庭互动娱乐时代,由此扩大产业合作,打造专属于嘉佳卡通的电影产业链。未来3年,嘉佳卫视预计将参与5-8部以上动画电影的现金投资,参与20部左右动画电影的总体宣发或主力宣推。

2014年国庆档期,嘉佳卫视成功总宣《铠甲勇士之雅塔莱斯》,联合全国各大少儿、卡通媒体共同宣传,在同档期七部影片共同竞争,受到排片严重挤压的情况下,最终票房仍然领跑各大动漫影片,赢得2014年国庆档票房冠军,成为业界佳话之一!

2015年嘉佳卫视联合出品并主力宣推《喜羊羊与灰太郎7》,策划媒体布局和创新宣传内容,为喜羊羊这一经典IP的持续发展创造更好的市场条件,助力其品牌价值的不断提升。2015年嘉佳卫视参与引进电影《帕丁顿熊》宣传,通过节目全方位宣传这部制作精良的动画佳作,帮助帕丁顿熊迅速虏获了一大批小粉丝,为电影积累良好口碑,票房收益近1亿元。2015年嘉佳卫视还主力宣推《阿里巴巴大盗奇兵》、《潜艇总动员时光宝盒》、《龙骑侠》、《蜡笔总动员》等动画电影。

2015年嘉佳卫视更将参与《猪猪侠3》、《巴拉拉小魔仙3》《倒霉熊008》等大电影的现金投资,从投资到宣发运作全面深化,从优质播出平台逐步迈向优质动漫IP的孕育孵化平台。

二、母婴产业链——泛娱乐时代下“粉丝经济”与反传统合作模式相结合

据悉,嘉佳卫视多年来凭借超高人气积累形成了自己独有强大的儿童粉丝和家长粉丝群体,泛娱乐时代讲求“粉丝经济”,嘉佳卫视将转化粉丝资源的同时依托奥飞集团强大的产品研发、设计、生产优势,与奥飞电商强强联手,发挥嘉佳卫视强大的落地覆盖、精准的受众人群优势,布局完整的母婴产业链。从产品生产到宣传再到产品销售,形成以天猫嘉佳旗舰店、京东嘉佳旗舰店、嘉佳MALL网店、嘉佳MALL微店+母婴品牌推广、销售、总代理于一体的独居特色的嘉佳母婴产业链。2015年嘉佳母婴电商将实现近亿元的营收规模。

据了解,嘉佳卫视京东旗舰店、天猫旗舰店将于今年4月全面登陆,嘉佳卫视相关部门负责人透露:本次嘉佳卫视的产业链布局是围绕嘉佳卡通这一媒体平台,辐射广泛的母婴产品,将宣传与销售完美结合,提供多种创新合作模式,为商家解除后顾之忧。

未来,嘉佳卫视母婴产业链将进一步实现粉丝资源的优化与利用,提供创新合作模式,以嘉佳卫视平台为杠杆撬整个动母婴产业链。

嘉佳卫视杭州动漫展宣布改版 布局电影产业链

三:教育产业链——泛娱乐时代下儿童教育与媒体相结合

2015年嘉佳卫视全面布局儿童教育产业链,形成以嘉佳少儿艺术团、嘉佳卫视小记者团、嘉佳卫视国际幼儿园、嘉佳卫视国际早教中心为核心产业形态的儿童教育产业格局。将儿童教育产业与媒体相结合,真正实现以嘉佳卫视为中心,辐射全国的行业态势。在泛娱乐时代下将儿童教育通过媒体以栏目的形式给孩子和家长带来全新的学习体验,真正让孩子在学习中体会快乐,在快乐中逐渐成长。

嘉佳卫视教育产业相关负责人透露,嘉佳卡通联合国内顶级艺术家专家顾问团打造两档金牌栏目:《未来课堂》是致力于传播教育创新理念的栏目。通过录制百堂优秀课程,记录具有变革、创新的教育理念,呈现立意创新的教育工作,探索泛娱乐时代下未来教育的新模式。《嘉佳全能星》打破传统艺术教育“只学不练”的弊端,让孩子们拥有属于自己的才艺梦想舞台,通过节目让孩子真正喜欢艺术,理解艺术。

嘉佳卫视还将与中国迪斯尼-奥飞动漫携手通过股权并购、资源合作等方式进行早教、幼教、少儿英语、学前奥数以及K12等在线教育的一揽子布局,打造卡通卫视T2O基础优势的儿童教育O2O业务群,并主体采用C2C的方式开展全国性运营。

嘉佳卫视通过全新的“家庭娱乐”理念,全面布局电影、母婴、教育三大产业链,在泛娱乐时代下开启全新篇章,构建一个独具嘉佳特色的产业生态环境。为每一个家庭带来更多的温暖和感动。 

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖