人民网
人民网>>文旅·体育

北京电影市场交易额涨三成 海外电影企业组团亮相

2015年04月21日08:43 | 来源:北京晨报
小字号
原标题:北京电影市场交易额涨三成

  昨天下午,第五届北京国际电影节电影市场签约仪式在中华世纪坛举办。在此次签约仪式中,共签约项目36个,签约总额高达138.45亿,较第四届北京电影市场上涨了32%,稳固了亚洲第一电影市场的地位。

  从第三届北京国际电影节开始,电影节组委会将“北京电影洽商”更名为“北京电影市场”,并围绕展示、推介、交流、交易等主题,搭建持续性综合服务平台。前四届“北京电影市场”共促成80个项目洽商签约,交易总额达273.19亿。其中,第一届签约总额27.94亿、第二届52.73亿、第三届87.31亿、第四届105.21亿,而今年北京电影市场创造的交易额再创新高,实现签约项目36个,签约总额达138.45亿,比上届增长32%,而签约项目也涵盖了电影产业链的各个环节。

  此外,本届北京电影市场在中外展商注册数量上也有所突破。据了解,今年共有275家中外展商注册参加招商展会,相比去年增长了11%,其业务分布涵盖了电影业传统的创作、制作、发行、经纪、营销、宣传等多个产业链条。其中,国际展商数量再次过半,共吸引了455个项目报名,在去年226个的基础上实现了超过100%的增长。

  值得一提的是,作为近两年电影行业的大趋势,更紧密的中外合拍在本届电影节上也有充分体现,各路海外电影企业更多采取“集群作战”的方式亮相电影市场。例如韩国今年有不少电影企业尤其是特效等技术公司联合参与活动。而澳大利亚、马来西亚、新西兰则首次以国家联合展位的“组团”方式前来参展。(记者 韩英楠)

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部