人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

《我是歌手3》再陷风波 节目组被曝欠钱不给

2015年04月16日08:47  来源:北青网娱乐  手机看新闻
原标题:《我是歌手3》再陷风波 节目组被曝欠钱不给

  李健因《我是歌手3》大热。(1 /10张)

  湖南卫视的第三季《我是歌手》虽然早已落幕,但相关风波依旧未平。“少年不可欺2.0版”正在上演。

  继之前的“歌手退出风波”和“片头涉嫌抄袭”之后,近日,一个名叫“李焉知”的网友又在网上通过微信公众号发布长文,指责《我是歌手》节目组欠薪长达近半年。这与之前红遍网络的“少年不可欺”如出一辙。而在记者与她取得联系后方才得知,其实类似的欠薪问题其实还隐藏着很多。

  事件

  欠薪4万5 “这只是垫的成本”

  李焉知最先在自己的公众号上发布的讨薪长文,名为《输得漂亮》。在文中李焉知写明,自己在2014年10月收到湖南卫视《我是歌手》节目组的导演“王某某”邀约,为第三季《我是歌手》节目制作宣传片,虽然自己多次希望要求签约,但在对方拖延的情况下,自己还是垫付了近5万的拍摄成本。最终片子未被采用,自己垫的钱也没了下文,直到如今,时间已过去半年,对方依旧拖着不付。

  这篇文章在公众号上发布之后,引起了业内的一定关注,在几个大号的转发下,如今已经达到了近十万的阅读量。记者也在第一时间联系了李焉知。她也跟记者进一步说明了事件的始末。

  据李焉知介绍,自己是独立导演,曾经给一些广告客户拍摄过宣传片,而这次湖南卫视的导演找过来,也是因为对方看过自己的片子,希望有所合作。据她讲,一般在拍摄这种宣传片的时候,自己会跟对方先签一份合同,然后所签的酬劳会分三次打款,“一般是签完打个订金,之后开拍前再打一部分,等完成了再打尾款。”

  之所以这次欠薪的事件会发生,李焉知也承认除了自己过于信任对方之外,她也很看重湖南卫视的平台,“谁都会希望自己的片子能上大的平台播啊,可没想到他们会这样。”也正是因此,李焉知甚至免去了自己的酬劳,希望以“技术”换“平台”的方式,完成这次创作。

  “4万5是我现在能收集到的所有拍摄时花销的发票,小的支出已经无暇顾及了。但他们现在连这个都没给我。”据李焉知讲,其中最大的一笔支出是两万元的摄影棚租赁费。至于片中几位歌手的影像,则全部由湖南卫视提供素材。

下一页
(责编:邹菁、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖