人民网>>人民网娱乐频道

王菲有望开新巡演 歌迷有的惊喜有的质疑

丁慧峰

2015年04月16日08:41    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:王菲有望开新巡演你兴奋了吗

图片

王菲过往“巡唱”的造型也相当花心思。

  王菲自2010年开启大型巡回演唱会,至2012年共演出了46场。三年过去,终于又有了新巡演的消息。香港知名作词人潘源良日前受访时透露:“她正忙着筹备复出演唱会,已经签合约。”这个意外之喜让很多歌迷兴奋,有上海媒体透露,王菲新巡演上海站基本确定在秋季。虽然之后有王菲好友澄清尚未签约,仍在洽谈阶段,但天后重新开巡演一事应该已在筹备中,之前有香港媒体透露的王菲红磡排期也是在今年年底。

  歌迷有的惊喜有的质疑

  消息爆出后,不少歌迷表示期待,有称以前没有赶上“巡唱”,希望这次不要错过;也有网友质疑“是不是又缺钱了”,但有“菲迷”就义正词严表示——王菲出道26年,至今才开了4次巡演,一不混综艺评委,二不出席商演,开巡演也不过是歌手的本职工作。虽然很多人有“王菲情结”,但因为有过在春晚唱《因为爱情》走音的前科,有专业人士认为王菲近年的声音表现其实不够稳定。

  上一次“巡唱”演出时,新歌方面王菲仅仅翻唱了李健的《传奇》,在之后这数年间,她已先后有《致青春》、《爱不可及》、《匆匆那年》等影视新歌问世,反响不俗,仿佛成了影视歌曲专业户,加之王菲经纪人陈家瑛也透露,她最近正忙于录音工作,不出意外近期又将有新歌问世,所以在新一轮“巡唱”上,估计歌迷们听到新歌的机会很大。

  演出商有的观望多嫌贵

  因为华语乐坛太缺少兴奋点,所以王菲的每一次新歌或者新巡演的消息都能引发轰动。上一次“巡唱”演唱会时,前期北京和上海的场次一票难求,成为热门话题;广州站也是在国际体育演艺中心开足两场。但到后期多次传出上座率欠佳,重庆站甚至出现看台坍塌的事故。虽然也有业内人士质疑其团队“饥饿营销”的手段,但和谢霆锋世纪复合之后,王菲的行情再度看涨,新巡演会否带女儿窦靖童上舞台,又是新的看点。

  有业内人士透露,王菲开新巡演,目前已知有几家演出商在与其经纪团队接洽,但并未进入实际签约阶段,场地、场次和时间等细节都没有安排。据悉王菲方面的意愿是今年9、10月份展开,而早前香港红磡体育馆方面的排期也显示,王菲预定的是在今年年底,基本与新巡演情况吻合。但也有演出商透露,王菲的个唱唱酬过高,甚至是不少一线歌手的好几倍,演出成本有传已经超过2000万元,风险过高,性价比反倒不如陈奕迅这种常演常有的歌手,所以不少人暂时是持观望态度。还有业内人士透露,王菲上一次“巡唱”是有演出公司签全国总代理,然后有商家冠名,甚至有赞助商直接包场,降低了风险。

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖