人民网>>人民网娱乐频道>>时尚秀场

天下女人国际论坛 王石谈环保徐滔探讨女性领导力

2015年04月03日18:16    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京4月3日电 (唐平)继2014天下女人国际论坛顺利举办之后,2015天下女人国际论坛将于4月11至12日在京开幕。其中,在4月12日的论坛上,徐滔将深入探讨何为“女性领导力”这一话题,王石则将分享其本人关于环境保护的经历。

“天下女人国际论坛是第一个本部设在中国的女性国际论坛。该论坛致力于推动女性的成长发展和社会进步,关注女性“身、心、灵”三个维度的健康与幸福,传递女性的声音与选择,增进中国女性与各国女性的理解和交流,同时也为参与者搭建起一个国际化的学习与社交平台。每届论坛邀请的演讲嘉宾皆为国内外政治、学术、商业,公益等领域的意见领袖与知名人士。

2015天下女人国际论坛的主题为“女性,改变世界的力量”。今年恰逢联合国妇女大会在京召开20周年,本届论坛将着力关注中国女性近20年来在中国社会各领域的成长与发展,以及她们对全球性话题的关注与参与。论坛旨在推动女性的平等发展,提升女性的领导力,提倡平等和谐的伙伴关系,也将就野生动物保护等全球环保主题进行“呵护生命,呵护自然”的讨论。同时,2015天下女人国际论坛仍将继续关注女性在现代社会中所承担的多重角色与面对的多重挑战,为实现她们自身的可持续发展提供知识与方法。

据悉,本届论坛邀请了联合国妇女署主任姆拉博·恩格库卡及韩国国会外交统一委员会委员长罗卿瑗于11日上午做主旨演讲。此外,论坛还设有“女性领导力”“呵护生命,呵护自然”“性别平等:公平之选,明智之选”“幸福之道”等议题,演讲者包括社会企业家、慈善家苏珊·洛克菲勒,文化学者于丹,北京电视台副总编辑徐滔,企业家王石,香港城市大学心理学教授岳晓东等在文化、商业、教育等领域卓有建树的嘉宾。

其中,在4月12日的论坛上,徐滔将带着优秀“战地”记者的冷静与敏锐,以女人独有的智慧和温柔,与观众深入探讨何为“女性领导力”这一话题,王石则将分享关于环境保护的经历,于丹则将以一贯宁静细腻的风格,与参会者娓娓道来她的独到见解。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖