人民网>>人民网娱乐频道

王石承认求婚 田朴珺:曾拒绝,目前正在考虑

2015年04月03日09:03    来源:金羊网    手机看新闻
原标题:王石承认求婚 田朴珺:曾拒绝,目前正在考虑

  64岁的王石向小30岁的田朴珺求婚啦!4月1日,田朴珺在微博转发了一篇本人亲自撰写的文章,文中她甜蜜透露,男友王石在一次度假旅途中突然向自己求婚,不过自己拒绝了。随后有媒体致电田朴珺,她回应道:当时确实拒绝了王石的求婚,现在则在考虑中,同时强调对于结婚并不着急,并称赞男友王石很宽容。

  在这篇题为《因为你,更爱自己》的长文中,田朴珺以感性的笔触表达了自己对于爱情的歌颂、对于婚姻的超然态度。同时她还在文中情景重现了王石的求婚:在一次度假期间,王石突然在小道上张开双臂单膝跪下,对她说出了那句:“Will you marry me?”然而,田朴珺拒绝了,“我愣愣地站着,一时不知如何应对,居然拿出手机冒出一句:‘别动!让我拍张照……’”当时的田朴珺是不知所措的:“就这么嫁了?我的工作才刚刚起步,还想更独立自由些,工作安排这么满,事情一件连一件,哪有时间结婚?再等等,不急不急。”

  被拒绝了求婚,男主角王石当时的反应是怎样的呢?“幸运的是,他不仅是宽容的,还帮我形成了价值观……”田朴珺感慨了王石对她在工作、生活、爱情等各方面的帮助与影响,并对他表示感谢。“不见时总会想念,相见时总有喜悦。”田朴珺在文中这样形容自己与王石的感情状态。值得一提的是,田朴珺的文章以形容丈夫对妻子心心念念、感情深厚的典故“陌上花开,可缓缓归矣”作结。随后,她在微博和朋友圈都转发该文章并留言:“我不恨嫁,别催我哈……”而王石也大方在朋友圈点赞“别催婚”。此外,王石还透露之前求婚的地点是在法国的尼采小道。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖