人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

伊能静秦昊昨日大婚 高调晒幸福庾澄庆避谈前妻

2015年03月23日08:37  来源:羊城晚报  手机看新闻
原标题:伊能静秦昊昨日大婚

  浪漫拥吻

  伊能静秦昊修成正果

  昨日,46岁的伊能静和36岁的秦昊在泰国普吉岛举行盛大的海岛婚礼,仅邀请了双方亲友出席。两人接下来还将在沈阳、北京和台北举办婚礼。

  虽然年龄相差10岁且女方育有一子,但这对姐弟恋人的幸福却丝毫不打折扣。据悉,成为沈阳媳妇的伊能静婚后将落户北京,感情和事业稳定的两人更表示希望生下北京小公主。

  伊能静高调再婚

  据悉,伊能静一早便与秦昊飞往普吉岛准备婚礼事宜。婚礼仅邀请近百名亲友出席,但严禁宾客拍照传上网,理由是要先“修图”才对外公开。知情人士透露,亲友都是零散来的,没有包机,伴郎和伴娘都是圈外人,婚礼的品牌赞助也很少。

  虽是二婚,但伊能静为了准备婚礼费尽心思,除了一手操办普吉岛、沈阳、北京和台北4场婚礼,还准备了以婚纱照为主题制作的礼物送给粉丝。婚礼前一晚原本安排了一场单身派对,但由于新人太忙,单身派对临时取消。虽然,这次普吉岛婚礼没有圈内朋友见证,但3月31日两人将在北京再办婚宴,届时会邀请一部分圈内好友参加。

  伊能静已发布了9张浪漫婚纱照,两人在普吉岛海天一色的风景中深情相拥,画面十分唯美。宣传人员透露,拍婚纱照时天气很热,小两口不时彼此擦汗,情到浓时还公开接吻,非常甜蜜。

  庾澄庆避谈前妻

  2009年3月20日,伊能静发声明宣布与庾澄庆离婚。如今,伊能静选在离婚纪念日的第二天再婚,被网友解读出“重生”的寓意。

  伊能静再婚,庾澄庆的态度也受到关注。当天,庾澄庆身在台北,保持一贯的缄默。至于两人之子哈利会不会出席婚礼的问题,庾澄庆方面的工作人员也以“不清楚”拒绝回应。反倒是2008年与伊能静牵手引发绯闻的黄维德大方送上祝福:“希望她幸福。”

  【解读】

  “小鲜肉”如何擒“御姐”?

  2009年结束了与庾澄庆的8年婚姻后,伊能静于2014年2月在第64届柏林电影节上牵手秦昊,大方地公开这段相差10岁的姐弟恋。去年7月,秦昊在土耳其向女方浪漫求婚,相恋1年多的两人决定在2015年3月举办婚礼。相差10岁的姐弟恋在外界看来或许不那么靠谱,但如今两人也算修成了正果,秦昊这枚“小鲜肉”能征服“御姐”伊能静不是没有理由的。

  给予安全感

  伊能静常常把“爱”字挂在嘴边,不难看出她是一个非常需要爱并渴望爱的人,这与她小时候颠沛流离的生活很有关系。伊能静本名吴静怡,祖籍山东,出生后母女就遭生父抛弃,母亲改嫁日本人伊能祥光后,她由养父母带大。小学三年级时,她被生母带到香港,没多久母亲又返日,她就由大姐照顾。中学没念多久,她又到日本投靠母亲和继父,因继父对她很好,她为报恩改名伊能静。怀抱星梦的她为返台出唱片,因此和母亲闹翻,后在生父吴敏的支持下踏入歌坛,谁料在录制《爸爸不要说》一曲当夜,生父出车祸去世。

  伊能静和前夫庾澄庆的情路走得特别不易。要知道庾澄庆出身名门,父亲庾家麟是政界资深人士,母亲张正芬是京剧名伶。庾澄庆家人对门不当户不对的伊能静有诸多不满。两人相恋了十多年,才于2000年在美国悄然注册结婚,结婚过程也极其保密,只有少数亲友出席,主要原因就是男方家人的反对,伊能静为此很受委屈。

  相较而言,伊能静和秦昊的相处要自在得多,秦昊也给予她极大的安全感。伊能静在接受采访时表示,交往前曾对男方坦承所有的顾虑,但她的顾虑对于秦昊而言都变得不是问题,“他说所有的问题都不是问题,逛街吃饭算什么问题?把你介绍给家人有什么问题?对你家人好有什么好惊讶的?所有的这些都让我觉得很感动。可他说感动的点在哪儿?这不都是应该的吗?过去我对恋爱还有很多不切实际的浪漫幻想,是他让我把感情落地。”

  伊能静甚至如此形容秦昊,“不知道什么时候,你像缺席的父亲,教我认清人性,保护我单纯,把塌下来的天顶回去。”这也暗示着秦昊虽然年龄比她小10岁,但个性成熟的他填补了伊能静自小缺少的父爱。

  家人的支持

  作为一个经历过婚姻的女人,伊能静应该最能感受到“婆媳关系”的重要性。此前,庾澄庆曾坦言伊能静和婆婆之间存在问题,他要在中间当协调人。因此,男方家庭是不是会接纳自己,也是伊能静要考虑的因素之一。据悉,两人相恋后,秦昊不久便把伊能静带了回家,而秦母对于两人的这段感情也十分支持。伊能静透露秦妈妈曾拉着她聊了四个小时,说到儿子的个性特立独行时,还对她说:“希望以后能多包容。”秦爸爸送其去机场时,还说了一句,“你们俩要好好的,快点(结婚)啊。”这些待遇,对曾被婆婆嫌弃的伊能静来说,都是莫大的肯定了。

  性格也匹配

  伊能静是典型的双鱼座,多愁善感、追求浪漫。虽然40多岁的女人还爱幻想、爱浪漫,听起来有点矫情,但秦昊却满足了伊能静当“小女生”的愿望。求婚、婚礼都照女方的意思筹办,让伊能静一圆小女生的梦想。要知道当初她和庾澄庆在美国结婚相当低调,在《康熙来了》提到这段经历时,她都是用戏谑的口吻说两人当时如何仓促,可见其一直心存芥蒂。

  如今,伊能静不但高调秀婚纱照,还在微博里掏心掏肺地写道,“没有穿过正式的婚纱、没有办过婚宴、家人第一次参加,好友祝福亦是初次。本以为此生不会有了,所以非常感恩。谢谢关心也谢谢嘲笑,祈祷这世界每个人都幸福,当我们幸福才会祝福。也祝福生命中每个人,相信再爱一次时,会给身边的人光明的爱和天地的见证。”

(责编:温璐、李岩)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖