人民网>>人民网娱乐频道

邱启明发道歉信 承认打人事件“因我而起”

2015年03月13日08:23    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:邱启明承认打人事件“因我而起”

图片

邱启明道歉,但不知能不能挽回受损的形象。(资料图片)

 

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 3月9日凌晨,高峰和聂远因在上海某酒店殴打出租车司机被警方带走,随后被查明起因是邱启明和出租车司机发生了口角,继而叫来了好兄弟高峰、聂远“帮忙”,遂酿成此次大祸。

  继前日微博首度开腔回应打人事件,表态“让兄弟们受累”后,昨日邱启明又在微博发布公开致歉信,正式对受到牵连,失去自由的三位好兄弟表达歉意,并祝福受伤的司机师傅早日康复,表示愿意承担所有医疗费用和赔偿。

  道歉时机

  事发第四天,确实有点晚

  3月9日凌晨,高峰和聂远在所住酒店与出租车司机发生了冲突,致司机受伤被警方带走。10日,案件有了进一步发展,被查出尿检呈阳性的高峰确认涉毒,而与高峰、聂远在《与星共舞》上组成“老虎队”的主持人邱启明也因涉及此次打人事件,被上海警方带走协助调查。

  随后案件开始真相大白,原来当日先是邱启明和出租车司机起了口角,继而叫来高峰、聂远等,与司机发生肢体冲突,还破坏了酒店大堂的玻璃、盆景以及椅子等物品。

  作为这起打人事件的导火线,邱启明直至昨日也是事发后的第四天才正式发布致歉信,回应此事、致歉好友,让人觉得是否有点晚了。事实上3月9日事发后,邱启明的个人微博仍一直保持更新,转发、评论各种微博,但都未谈及此事,甚至有记者声称9日晚上致电邱启明,他当时还称自己正在北京录节目。

  直至10日被曝光涉案之后,11日下午,他才在微博上对事件的起因,含蓄表态:“(这是)三个拒载司机和一个凌晨给儿子送礼物的父亲的故事。”

  道歉态度

  从模糊不清到承认“因我而起”

  邱启明在昨日的致歉信中透露道,此次打人事件发生后,自己一直寝食难安,“通过两天的闭门思过,认识到,该事件的是非曲直对我本人来说已经不重要了,错了,就要有代价。”接着对受伤的出租车司机师傅以及被牵扯在此次事件内的三位好兄弟致歉。

  虽然致歉的时机略晚,不过从致歉信内容看来,邱启明的态度倒是有所转变。因为前一日他对此事的表态还是“三个拒载司机和一个凌晨给儿子送礼物的父亲的故事”、“让兄弟们受累了,祈佑”和“远哥没有碰毒品”。但不同于前日的回应模糊焦点的态度,昨日道歉信中,邱启明也首度承认了事件是“因我而起”,还坦承“该我承担的,我必须承担”。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖