人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>第87届奥斯卡金像奖

奥斯卡奖项仅存三个悬念 “卷福”或无缘影帝

2015年02月11日10:15    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:奥斯卡奖项仅存三个悬念 “卷福”或无缘影帝

  奥斯卡还有不到两周时间颁奖,颁奖季也临近结束,在最佳影片、最佳导演及影帝影后、最佳男女配角5大奖项上,目前影后和最佳男女配角可以说座次已排定,朱丽安·摩尔(《依然爱莉丝》)、J.K。西蒙斯(《爆裂鼓手》)和帕特丽夏·阿奎特(《少年时代》)无论是从拿奖数量还是赔率来看,都将稳拿小金人。

  随着日前英国电影学院奖和美国导演工会奖相继颁奖,《鸟人》继美国制片人工会奖拿到最佳影片后,又在导演工会奖上获得最佳影片,而它的最大竞争对手《少年时代》在有“英国奥斯卡”之称的英国电影学院奖上大放异彩,谁将在奥斯卡上登顶最佳影片,目前仍存悬念。

  《鸟人》与《少年时代》除了在最佳影片角逐中短兵相接,最佳导演的竞争声势也算旗鼓相当,亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图和理查德·林克莱特无人敢放话稳赢奥斯卡最佳导演。

  而拿下英国电影学院奖影帝后,《万物理论》中的“小雀斑”埃迪·雷德梅恩成为奥斯卡影帝最大热门,他的主要对手仍是《鸟人》中的迈克尔·基顿,“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇(《模仿游戏》)在影帝争夺战中已经掉队。

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖