人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>第87届奥斯卡金像奖

第87届奥斯卡奖项提名公布 库柏连续三年角逐影帝

2015年02月09日15:00    来源:青年报    手机看新闻
原标题:第87届奥斯卡奖项提名公布 库柏连续三年角逐影帝

第87届奥斯卡奖项提名公布 库柏连续三年角逐影帝

  好莱坞男星克里斯·派恩(左)等嘉宾昨日在现场宣布本届奥斯卡影帝入围者。

  第87届奥斯卡金像奖提名名单从北京时间昨晚9点半开始陆续出炉,美国电影艺术与科学学院主席伊萨克斯携手去年最佳导演阿方索·卡隆、《星球大战7:原力觉醒》的导演J·J·艾布拉姆斯,以及《星际迷航》“舰长”克里斯·派恩一同公布了入围各个奖项的提名名单,《鸟人》与《少年时代》的交锋将异常激烈。

  此前的金球奖中,《少年时代》拿下剧情类最佳影片,而《鸟人》却在喜剧/音乐类最佳影片的争夺中不敌《布达佩斯大饭店》,可以说是落于下风,但在奥斯卡提名中,《鸟人》却打了个翻身仗,获得了包括最佳影片、最佳导演、最佳男主、最佳男女配角等9项提名,《少年时代》也有6项提名,而两部夺奖大热门将在最佳影片、最佳导演、最佳男女配角和最佳原创剧本5个战场直面交锋。

  最佳导演提名方面,《狐狸捕手》的导演贝尼特·米勒是唯一一位非最佳影片提名片的导演。

  最佳男女主角的提名中皆有冷门出现。2008年的奥斯卡影后玛丽昂·歌迪亚此次完成逆袭,凭借《两天一夜》和《移民》两部影片中的表演入围提名,其中她在《两天一夜》中饰演一位两个孩子的落魄母亲,其演出颇受好评。而艾米·亚当斯和珍妮弗·安妮斯顿无缘奥斯卡提名,几天前艾米·亚当斯夺得金球奖影后,此次出局算是不小的冷门。当然影后的争夺中,朱丽安·摩尔的优势依然明显。

  布莱德利·库柏则继续获得奥斯卡宠爱,连续第三年获得提名,不过这次凭借《美国狙击手》提名影帝也算是个冷门,他挤掉了此前呼声颇高的杰克·吉伦哈尔。今年奥斯卡影帝的争夺可能会延续金球奖的走势,卷福与小雀斑将继续比拼,当然《鸟人》的老戏骨迈克尔·基顿同样不容忽视。

  最佳女配角方面,劳拉·邓恩凭借《走出荒野》中的出色表演时隔23年后再获奥斯卡提名,并挤掉了在《至暴之年》中表现出色的劳模姐杰西卡·查斯坦,常青树梅姨则依靠《魔法黑森林》继续获得提名。

  [主要提名名单]

  ●最佳影片

  《美国狙击手》、《少年时代》、《鸟人》、《模仿游戏》、《布达佩斯大饭店》、《塞尔玛》、《万物理论》、《爆裂鼓手》

  ●最佳导演

  亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多/《鸟人》

  理查德·林克莱特/《少年时代》

  韦斯·安德森/《布达佩斯大饭店》

  贝尼特·米勒/《狐狸捕手》

  莫滕·泰杜姆/《模仿游戏》

  ●最佳男主角

  埃迪·雷德梅恩/《万物理论》

  迈克尔·基顿/《鸟人》

  本尼迪克特·康伯巴奇/《模仿游戏》

  布莱德利·库柏/《美国狙击手》

  史蒂夫·卡瑞尔/《狐狸捕手》

  ●最佳女主角

  朱丽安·摩尔/《依然爱丽丝》

  菲丽西提·琼斯/《万物理论》

  罗萨蒙德·派克/《消失的爱人》

  瑞茜·薇瑟斯彭/《徒步荒野》

  玛丽昂·歌迪亚/《两天一夜》

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖