人民网>>人民网娱乐频道

专访张涵予:演了《威虎山》杨子荣 此生无憾【3】

2014年12月24日07:51    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

    拒拍好莱坞大片 有朝一日学陈建斌也做导演

   “我不是不看好莱坞电影,也看,但我不太想演,去了干嘛?去了都是一些‘打酱油’的角色,就算演了,最后也是会被剪掉,那种边边角角的宣传、炒作,没有实际意义。归根到底,我还是觉得他们的剧本不合适,他们不了解中国人,我不喜欢。”张涵予直言对于时下很多艺人“扎堆鏖战好莱坞”自己并不接受。

    张涵予的助理告诉记者,近几年来,陆陆续续有很多美国导演来找他“邀约”,但是都被他拒绝了,前不久,曾饰演过《搏击俱乐部》而蛮声海外的爱德华诺顿也向其抛来了橄榄枝,希望可以和他合作,但仍遭到张涵予的婉言谢绝:“还是剧本不喜欢,他们有英雄,我们也有英雄,我还是觉得演中国人自己的英雄,更有意义,观众更需要。”

    在张涵予的眼中,现在是个缺乏英雄的时代,是一个信仰缺失的年代,其实,英雄就在人们的身边。“每个男孩子心中都应该有个‘杨子荣’,要有这种英雄的情怀,敢做英雄的勇气,要愿意去相信。我想演更多中国人自己的英雄。”

    从1999年进入影视圈的《梦开始的地方》到2007年因《集结号》而让他一举成为囊括金马奖在内的“五料影帝”,今年在第51届台湾金马奖的颁奖礼上,44岁的陈建斌首以导演身份现身一举拿下最佳导演、最佳男主、男配三项大奖,这对张涵予似乎也是个莫大的鼓励:“演员是比较被动的,你只能在拍的过程中等一个让你心动的角色……现在时机还不成熟,有了好的剧本,好的故事,我也希望可以做导演,但做导演真的很累,一会要管这个,一会要管那个,总是有很多要解决的问题。所以只有在我做好充分的心理准备后才会去做,既然要做,就要做到最好!” 

 

上一页下一页
(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖