人民网>>人民网娱乐频道

专访张涵予:演了《威虎山》杨子荣 此生无憾【2】

2014年12月24日07:51    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

    崇拜梁家辉心疼余男 张涵予圆梦威虎山 此生再无憾

    《智取威虎山》是张涵予与梁家辉的第二次合作,双影帝对决,当被问到二人是如何在影片中“飙演技的?”张涵予认为这种措辞应该改变一下:“不是飚演技,是‘惺惺相惜’,我们第一次合作是在《十月围城》,但戏份不是很多,这次真是和家辉哥演过了瘾!”,在张涵予心目中,梁家辉是前辈,他是晚辈,很多东西还要去和家辉哥学,“一个人,演了30多年的戏,仍然是影帝,在人们心目中仍然屹立不倒,特别不容易。”聊起梁家辉昔日出演过的电影,张涵予随口就背起了剧中的台词,崇敬加兄弟之情溢于言表。

    而对于余男在影片中的表演,张涵予更是赞不绝口,虽然是第一次合作,但两人配合相当默契,毫无生疏距离感。除了经常在私下对对戏,找找感觉,那场被人们津津乐道的他和余男的“大尺度亲密戏”,也被他一语带过,张涵予笑言,是在其没有丝毫准备的情况下“霸王硬上弓”被余男来了个“出其不意”。

    《威虎山》中“青莲”——座山雕“压寨夫人”这个角色原版中是没有的,在没有任何可借鉴、可模仿的情况下,余男将这个外表柔弱、内心坚强的女性演绎得淋漓尽致、入骨三分:“余男是个影后级的演员,演技上没的说,青莲这个角色她演的特别出彩,出乎所有人的意料,如果今后有机会,我希望和她还能在一起合作。这次在宣传时,一直没见到她,听说,她腰不好,看来也是个演戏不要命的人啊。”张涵予心疼起来。

    张涵予认为,徐克的《智取威虎山》翻拍,将掀起一股中国抢拍红色经典电影的新热潮:“他这一步走的很成功,开了个好头儿,为中国电影人又提供了一个新的选材方向。”而对于自己为何如此钟情《威虎山》,张涵予感慨道:“这是一个儿时的梦想,圆了这个梦,此生再无遗憾啦。”

 

上一页下一页
(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖