人民网>>人民网娱乐频道

《太平轮》被誉品质之作 黄晓明佟大为好基友版视频曝光

来源:人民网-娱乐频道  2014年12月11日10:23

《太平轮》被誉品质之作 黄晓明佟大为好基友版视频曝光
下一页

人民网北京12月11日电 (记者蒋波) 爱情史诗巨制《太平轮》(上)自12月2日热映以来,因宏大的故事、精良的制作、油画般的质感,被网友誉为贺岁档不可错过的“品质之作”。观众纷纷在微博、朋友圈等自媒体晒出观后感,称影片呈现了“史无前例的明星盛宴,爱情戏份让人动容”“战争戏的处理贯穿了吴宇森的暴力美学概念,显露出史诗级的气度”。今日,片方曝光一支“小兵大将”版特辑,黄晓明与佟大为乱世兄弟情感人曝光,让不少网友看完纷纷大呼原来男人之间可以“好兄弟,共生死,好基友,一辈子”。

电影《太平轮》(上)里,黄晓明饰演一位威风凛凛的国军高级将领,而佟大为饰演一位恪尽职守的国军通讯兵,这次他们不再是“中国合伙人”,而是“大将与小兵”。从特辑中可以看出,炮火连天的战场上,“大将”黄晓明愤怒嘶吼,将枪口对准知情不报的通讯兵佟大为;而生死攸关之际,佟大为却为保护黄晓明奋不顾身,身负重伤的两人艰难握手,尽显兄弟情深。影评人公元1874评价道:“场景的质感、道具的精致、战争场面的刻画乃至整部电影气度与格局,都是吴宇森最出色的一次。这是一部值得我们去关心、去思考的反战电影”。

据悉,除了战争大场面外,浪漫爱情元素也是《太平轮》(上)的一大亮点。三段旷世之恋——章子怡和佟大为的相濡以沫,金城武和长泽雅美的青梅竹马、宋慧乔和黄晓明的一见钟情,都因乱世战火的考验而更加绚丽,资深影评人感慨“这是吴宇森首次尝试爱情题材影片,他如同给恋人写情书一般投入了最真实细腻的情感”。而电影《太平轮》囊括了三段史诗爱情,两场硝烟战争,成就一个经典故事,自12月2日上映后口碑持续升温,被誉品质之作,值得观影品味。

【1】【2】【3】【4】

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1发改委原副主任刘铁男犯受贿罪一…
  2. 2邯郸上百“越南媳妇”集体失踪 …
  3. 3落马女官员逾半数为厅级 多人涉…
  4. 4解放军报:军队决不允许有“两面…
  5. 5耳朵嗡嗡响或者听不见 当心诱发…
  6. 6五类蔬菜千万别生吃 否则可食物…
  7. 7儿童戴墨镜很“酷” 视力渐减退…
  8. 8旺火炒素菜微火炖肉 这样烹饪才…
  9. 9《柳叶刀》:下班越早 患糖尿病…
  10. 10环卫工开宝马车上班 称找个安稳…