人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

解读互联网时代影视剧本 建影视动漫产业基金

2014年12月03日17:07    来源:北青网娱乐    手机看新闻

  

  11月28日,由凤凰网举办的首届凤凰戏剧影视文学高峰论坛在正乙祠戏楼举办,来自编剧行业、影视行业以及传统出版业和有戏等相关行业精英汇聚一堂,共同见证了一系列合作的启动。南中圣淇(北京)国际影视有限公司与凤凰网携手,共同发起成立了以影视动漫为主的产业孵化基金,双方通过各自优势领域内的合作,助推中国影视和动漫的产业发展。

  行业解读,互联网时代的影视文学

  活动现场,来自影视、编剧、传统出版和游戏等行业的近200位行业精英共同见证下,凤凰影视文学与南中圣淇(北京)国际影视有限公司、绿岸游戏、磨铁文化、戏逍堂等各相关行业达成一致,在影视动漫、游戏、出版和话剧等方面进行合作,对当前国内影视戏剧文化发展共襄盛举。各方的强强联合奠定了合作的基础,而来自华语戏剧影视界的行业领袖和领导对当前互联网时代的编剧、影视文学从产业层面的解读也为各方合作指出了明确的方向。

  北京剧协副主席、秘书长杨乾武认为,戏剧文学产业的发展也在推动也会影视产业的发展,当前世界上戏剧水平高的国家影视举也必然很受欢迎,目前中国在这方面跟欧美国家比还有一定的差距。原中国文联研究室主任,著名戏剧影视文学权威评论家、理论家丁道希表示,影视文化是大众文化,当前某些影视作品缺乏严肃的精神,希望能够真正的提高影视文化的品味,真正做到雅俗共赏。中国作家主编、影视创投中心总策划萧立军则认为,从上世纪90年代起,编剧在影视行业的地位在逐渐的削弱,也正是从那个时候起,影视剧的质量也在逐步的下滑,这应该引起行业内的重视,也希望能够得到纠正。

  南中圣淇(北京)国际影视有限公司总经理宋海墨表示,南中圣淇一直致力于影视动漫业务发展,针对当前影视行业的发展状况,公司搭建了一个大数据平台,通过大数据的筛选和改进,从而建立一套量化标准来衡量,希望这样能够帮助行业共同的发展。其中就有一项专门为剧作家提供的服务,针对剧作家创作的不同阶段,根据市场反馈提出相关的建议,使剧作家在创作的同时也能很好的结合市场需求。

(责编:温璐、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖