人民网>>人民网娱乐频道

叶祖新再战《星星的密室》 "选择恐惧症"逆袭夺冠

2014年11月03日15:13    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

叶祖新

叶祖新

  昨晚,浙江卫视《星星的密室》再次迎来五位明星选手激烈厮杀。经过四大关卡层层考验,最终在前一期节目中抱憾离场的叶祖新一改呆萌状态,展现果敢男子做派,夺得冠军一雪前耻。

  吸取了上一次的经验,看得出这次的叶祖新在尽力克服“选择恐惧症”,争取掌握主动。在“电击密室”中,一开始他与郭晓冬两人争着当答题选手,此时的叶祖新突然口才水平大增,表示自己之前玩过这关,选择他对大家都有好处:“如果我输了,那我活该淘汰;如果我赢了,我来做那个坏人,你(郭晓冬)一直都是演好人的。”一番貌似头头是道的理论后,众人终于被说服,叶祖新如愿站上答题位置,占足此关的主导优势。

  进入“深水密室”前,叶祖新选择被自己亲手淘汰的罗希作为搭档,同张艺兴、郭晓冬进行最终对决。不知是在上一期中“取经”了,还是此时突然开窍,搭档罗希还没看完题目,叶祖新已经想到在水漫上来之前将嵌在地板上的答案板全部取起。这一举动如神来之笔一般,为之后的答题赢得了宽裕时间,从而奠定最终胜局。哪怕隔壁张艺兴与郭晓冬两人分工明确,配合默契,却终究不敌此时志得意满的叶祖新。

  从因“被动”落败,到如今“主动”取胜,走出深水密室的叶祖新激动不已。虽然选择恐惧症看起还没完全“治愈”,但这次叶祖新终于大胆尝试了“扼住命运咽喉”的滋味,《星星的密室》也并未辜负他的冒险。叶祖新的成功逆袭,对后续挑战明星而言正如言传身教,足见密室之内尽管处处危机,却正如关主吴君如所言,实则是人生缩影,每一个选择都在自己手中。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖