人民网>>人民网娱乐频道

《半路父子》热播 张国立喊话刘若英:等你瘦身回来

来源:人民网-娱乐频道  2014年10月21日10:54

《半路父子》热播 张国立喊话刘若英:等你瘦身回来
下一页

人民网北京10月21日电 《半路父子》正在浙江卫视中国蓝剧场热播,张国立和刘若英在戏里带着各自十六七岁的娃,谈了一场半路生死恋,这对相差15岁的“老少配”引起网友热议。由于两人首次合作十分愉快,张国立已经迫不及待向还在孕中的刘若英再递橄榄枝,并隔空喊话刘若英:“下一部戏,等你瘦身回来我们再合作。”

张国立向刘若英再约戏 即兴飚戏难舍难分

刘若英扮演的江欣身患癌症,和张国立扮演的罗建军在《半路父子》里上演了生离死别。刘若英透露,在江欣去世前,她和张国立的一场即兴戏让她最难忘:“我当时(生病)躺在那,张老师跟我儿子来了,结果演着演着,我们就为自己加了戏。”她继续说道:“当时马上要到农历新年了,张老师让我听外面的爆竹声,其实现场是没有的,可当时自己就是感觉听到了。张老师又问我,‘回家想吃什么,让妈给你做。’我说:‘想吃猪脚、狮子头,想吃什么馅的饺子。’说完我就一直哭,因为我知道自己再也不能回去吃团圆饭了。”

刘若英还深情表示:“因为我的戏当时是快拍完了,就觉得一切真的要结束了,真的觉得难舍难分。”而戏外,张国立透露刘若英在《半路父子》里的戏份拍完后,因为不舍曾多次返回剧组。通过这次合作,张国立毫不掩饰对刘若英的欣赏,还隔空向刘若英喊出“下一部戏等你”的约定:“如果你现在没有怀孕的话,我们可以合作下一部戏,下一部戏只有等你瘦身回来我们再合作了。”

张国立:我才是“暖男大叔”的鼻祖 吴秀波是追我的风

《半路父子》未播出时,张国立和奶茶刘若英和这对“老少配”成为最大亮点,该剧在浙江卫视播出后,张国立饰演的罗建军这个角色成为网友热议的焦点。当被人问到是否有意跟风吴秀波带来的“暖男大叔”风潮时,张国立笑言:“一定要说追风的话,那应该是他追我,我在很多年前就已经跟苗圃演过情侣了,那个时候的突破比现在还大,我还跟张歆艺演过情侣,我们年龄都差太多了。”

其实,早在上世纪90年代热播的《康熙微服私访记》中,张国立扮演的康熙便和众多当红年轻女演员“好上了”,当时张国立已年逾四十,可谓现在“暖男大叔”的开山鼻祖,对此,张国立大方表示:“我演《康熙微服私访记》的时候,每一个故事都是和一个‘小鲜肉’在一起,那就应该是鼻祖了。”

“半路父子”语录走红网络 刘若英频现“奶茶”式金句

自浙江卫视《半路父子》开播以来,经典的台词成为该剧一大亮点,那些温情的经典台词被网友疯狂转载。比如剧中张国立的台词:“你饿的时候我给你煮饭,你渴了我给你端杯水,你哭了我能给你擦眼泪,我不奢求你能对我怎样,我只想,当你需要一个人的时候,让我陪着你,陪你走一程,能走多远走多远。虽然我这人肩膀不宽,胸脯不厚,但是有的时候你可以依靠一下,说不定靠得住哦。”

刘若英在《半路父子》里虽然放下了文艺女神的“身段”,但时不时还会有“奶茶”式的金句抛出,比如:“那个时候我们都还太年轻了,我们不知道其实这一辈子是很长的,有很多事情都会改变,也不知道原来信守承诺是这么难的事情。”“只有和相爱的人,一起经历黎明前最黑暗的时刻,才能体会到日出时的绚丽和感动。”此话一出,便被网友当成当经典语录转发。 

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1女子被扒衣围殴照网上疯传 将起…
  2. 2港媒:四中全会与往届不同或涉重…
  3. 3英国一农场羊群误食大麻后集体“…
  4. 4安倍内阁女将接连牵涉丑闻 法务…
  5. 5浙江七男子赴苗寨买新娘 事后发…
  6. 64.8万买来的“云南新娘”竟是…
  7. 7“泰坦尼克号”游轮菜谱拍卖 约…
  8. 8福建失联女大学生在京遇害 同学…
  9. 9香港警方:旺角非法集会正走向暴…
  10. 10晋宁惨案背后的生计之困