人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>电影《太平轮》

吴宇森:《太平轮》年底上映 迎战姜文

2014年09月09日15:16    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:吴宇森:《太平轮》年底上映 迎战姜文

吴宇森:《太平轮》年底上映 迎战姜文

  吴宇森(资料图)

  □晨报记者徐 宁

  昨晚,GQ五周年庆典在沪举行,吴宇森、章子怡、克里夫-欧文等演艺界名人纷纷亮相。导演吴宇森透露,《太平轮》推迟到年底上映,与《一步之遥》“短兵相接”。

  吴宇森获颁年度电影人奖,颁奖前他率先亮相GQ年度人物论坛。这位曾经拍摄过《英雄本色》等大片的导演,透露自己其实并没有“大片情结”,只想安静地拍一部爱情电影。他说,“其实,我以往所拍的英雄片都有一个情字围绕,不管它是什么类型的电影。到目前为止我还拥有创作生命力,我不想浪费精神上那么多的憧憬,这个时候我就想拍些有关于我自己,或者是有关于别人的爱情。”但是,由于《英雄本色》、《变脸》等动作电影的成功,市场和票房一直不允许他拍摄其他题材的电影。吴宇森说,“全世界都是这样——当你拍大片成功的时候,就变成一个大片导演。外面所能提供我的剧本都是大动作片为主,所以我一直都没有机会去拍摄爱情电影,我其实也是可以拍爱情片的导演。”

  吴宇森说,《太平轮》满足了他多年的夙愿,“我想拍摄在动乱不安的年代,让人刻骨铭心的爱情。我一直想拍这样的电影。《太平轮》这个剧本是关于四个不同的女性,讲述她们在动乱中所表现出来对爱情的坚持,对生命的追求。我沉浸在剧本里面,它让我看到不一样的美丽爱情。”

  对于参与拍摄这部电影的章子怡,吴宇森的评价是,“她是个相信爱情的人,只有这样才能演好剧中角色,才能非常淋漓尽致地做到真实和精彩的演出。不单单是章子怡,我现场看到金城武、宋慧乔等每一个人的演出,他们流眼泪,我也流眼泪。我特别有感触:不管我将来在哪里,做什么,我觉得爱情永远不会变,永远都会让你更加有活力地去追求。”

(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖