人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>电影《太平轮》

《太平轮》两度起航 贺岁档吴宇森PK姜文

2014年09月09日15:13    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:《太平轮》两度起航 贺岁档吴宇森PK姜文

  筹备4年拍摄2年,吴宇森耗资高达4亿元人民币的灾难爱情大片《太平轮》终于确定“起航”时间:影片于今年贺岁档12月2日和明年“五一”档,以上下集形式分别上映。这也意味着今年贺岁档,吴宇森将与姜文的《一步之遥》PK。吴宇森的上一部电影《赤壁》也采用了这一模式,分担投资风险。

  影片由章子怡、金城武、宋慧乔、黄晓明、佟大为、长泽雅美六大明星领衔主演,以上世纪40年代的纷乱时局为背景,讲述了三对恋人历时60余年跨越世纪的爱情故事,集战争、爱情、灾难多种元素于一体。为达到最佳效果,拍摄时就已投入了大量超规格的成本。在后期剪辑及特效制作时,导演吴宇森在身体还未痊愈的情况下,仍坚持长期守在机房,逐帧查看,力求将每一个精彩的画面、每一段激荡人心的故事都原味保留,为观众带来最超值的观影体验。吴宇森表示,虽然电影《太平轮》将拍摄两部,但每一部故事都独立成章,观众完全可以在今年贺岁和明年“五一”档单独观影。

(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖