人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电视剧专题>>电视剧《红高梁》

剧版《红高粱》周迅片酬3000万

2014年08月19日13:42    来源:海峡都市报    手机看新闻
原标题:剧版《红高粱》周迅片酬3000万

  原标题:剧版《红高粱》周迅片酬3000万

  周迅《红高粱》定妆照,身材遭吐槽

  N成商

  海都讯 在近日闭幕的北京电视节目交易会上,中国电视剧制作产业协会透露,50集电视剧《红高粱》,制片方买莫言的改编版权花了1000万元,赵冬苓编剧费1000万元,郑晓龙导演费也在1000万元以上,而周迅片酬是3000万元。

  电视剧制作产业协会负责人称,“一个原著、一个编剧、一个导演、一个主演,就已经花6000多万了。”电视剧行业的“泡沫”正在被不断吹大。

  据介绍,去年一年8000集戏播不出来,而热钱还在不断涌进电视剧制作领域,新的公司盲目投产,制片方压力巨大。这导致了制片方千方百计请大腕,认为有了大腕才有保障,结果一线演员片酬猛涨,随之而来的是知名编剧、导演的价格每集也突破20万元。“一线演员单集片酬过50万元,有的报价已到100万元了,二线演员也到三四十万元,最后群众演员也从一天100元涨到200元了。”

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖