人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电视剧专题>>电视剧《红高梁》

莫言:电视剧《红高粱》已拍摄完毕期待周迅的演出

2014年08月19日13:31    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:莫言:电视剧《红高粱》已拍摄完毕期待周迅的演出

  原标题;莫言称没太关注鲁讯文学奖评奖 期待周迅版红高粱

莫言:没太关注鲁迅文学奖评奖会

  勒克莱奇奥:关于西安的回忆找不到了。

  “我上个星期六从欧洲回来,也没太关注鲁奖(鲁迅文学奖)评奖会,但是我祝贺所有的鲁奖获得者。”今天(8月17日),在大唐西市举办的《星耀长安》——长安与丝路对话特别节目媒体见面会上,面对第一位记者所提出的关于鲁迅文学奖评奖看法的问题时,莫言如是说。

  莫言淡看”莫言热” 期待周迅演出

  自从莫言2012年获得诺贝尔文学奖,成为首位获得此项殊荣的中国作家后,一股围绕莫言而诞生的热潮迅速席卷全国,时至今日仍未退却。

  “像有记者热炒不少游客去我旧居参观,又是挖胡萝卜又是挖墙皮的,我觉得这都是小事,希望大家不要当真。”对于兴起的“莫言热”,莫言看的却很淡。

  其实莫言早就计划将旧居拆除,只是因为旧居里借住着村里一位单身老太太,所以才保留着。他没想到在获得诺奖后,自己眼中“没什么好看”的旧居,竟然成了热门的旅游景点。在发布会上他再次强调,旧居就是一个文化符号,要真正了解一个作家,还是要去读他的书。

  在获得诺奖后,各家关于莫言作品改编权的争夺,也陷入了白热化。但莫言表示截止目前,除了已经拍摄完毕的电视剧《红高粱》之外,暂时还没有投入拍摄的电影。像去年网上盛传某模特将出演《丰乳肥臀》女主角的说法,莫言表示自己没有授权。

  至于电视剧版的《红高粱》,莫言说自己很期待周迅的演出,但由于还没看过成片,只有等电视剧上映了,再和观众们一起评价周迅的演技。

  勒克莱奇奥:关于西安的回忆找不到了

  “我昨天参观兵马俑时,就在想这些人啊马啊,到晚上会不会活过来,在里面跑来跑去。”出席本次活动的另一位诺贝尔文学奖的主,法国作家勒克莱奇奥笑着谈起了昨天兵马俑的参观之旅。

  他用了“谦卑”这个词,来形容自己参观后的内心感受。他觉的面对宏伟的人类历史,个人人的一生实在是太短暂,太渺小了。

  而谈及对西安的感觉,勒克莱奇奥表示相对于20年前“宁静、有些乡村感觉”的西安,如今的西安已经高度现代化了,有高楼大厦,有高架桥,有宏伟的机场,到处是欣欣向荣。

  但当今天早上,他和夫人去书院门、碑林一带寻找20年前的记忆的时候,却有些失望,因为很多东西都变了,能够回忆的东西已经找不到了。(记者 敬泽昊)

两位诺贝尔文学奖的主互致问候

中法两位诺贝尔文学奖得主聚首西安,引发媒体关注。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖