人民网>>人民网娱乐频道

李小鹏携奥莉蜡像馆庆生 不忍当女儿体操教练

2014年07月21日07:58    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:李小鹏:不忍当女儿体操教练

  李小鹏携奥莉蜡像馆庆生。

  周末两天,李小鹏一家现身上海,带萌神奥莉享受亲子游,包括在上海长风海洋世界首个可供近距离接触海洋生物的新馆——“触摸星地带”,参加以“爱与陪伴”为主题的亲子派对;在上海杜莎夫人蜡像馆最新开馆的漫威英雄展区,为李小鹏庆生。有赖于父亲的“冠军基因”,小奥莉早早展现出了运动天赋,现在已经可以偶尔脱离父亲的辅助进行倒立,不过被问及是否会送女儿去练体操继承父业,他同样表示要看孩子的喜好,“我不忍心当她的教练”。

  “体操王子”变“奥莉爸爸”

  在参加完《爸爸回来了》之后,李小鹏接到了很多活动邀约,作为非凡领域体育发展(北京)有限公司董事长、奥运冠军、“体操王子”的李小鹏开始习惯被称为“奥莉爸爸”,还到处被要求分享育儿经。对于女儿的人气赶超自己,李小鹏一点都没有“嫉妒”,更多的是骄傲。李小鹏对记者表示,尽管生活变化很大,但自己会谨慎地挑选一些女儿感兴趣的活动参加,而这次也是奥莉自己想来:“因为她还没有开始上课,所以还是希望能给她一个快乐的童年,我觉得她自己感兴趣的活动,像这次接触海星、小鱼,她就迫不及待地要来。”现场大家让李小鹏分享育儿经验,他有点不好意思,“我真的还是个新手爸爸,我就觉得父母们再忙也要抽时间好好陪伴孩子”。在采访中,李小鹏坦言自己非常想念《爸爸回来了》中其他几位爸爸和宝贝,有点恋恋不舍。他还表示在参加完节目之后奥莉的变化特别大:“我们的感情越来越好,每次出去她都会想念我,回来之后就会给我很大的拥抱和KISS,有时候还会打电话给我说:爸爸想你。”而对于昔日队友杨威登上《爸爸去哪儿2》,李小鹏则不置点评,“就还好吧”。私下他也透露,其实和杨威分隔两地,交流并不多。

  不“忍心”给女儿当教练

  作为中国体操“李家军”第五代接班人,也总会被问到会不会让小奥莉继承体操传统,李小鹏表示:“没有想过这个问题,她毕竟还小,不光体操,我想体育方面我都会培养她。因为体育对小朋友还是有很多好处,培养她自信,能和小朋友玩到一起,会分享。”此外,李小鹏还表示如果女儿选择体育这条路就一定会全力支持,只不过可能自己不会当女儿的教练:“要做她的老师我可能会有点不忍心,因为毕竟是自己的女儿。可能会交给其他的教练,自己只是给她一些指点,因为我担心,作为爸爸还是狠不下心。现在孩子还小,未来的道路还是她自己走。”至于“未来她是否会进演艺圈发展,还是顺其自然吧”。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖