人民网>>人民网娱乐频道

宁财神获释保证再不涉毒:愿意接受大家监督

2014年07月07日16:11    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:宁财神获释保证再不涉毒:愿意接受大家监督

  6月24日,知名编剧宁财神(本名陈万宁)因吸毒被警方控制。被抓后,宁财神一再承认自己的错误,并对自己的吸毒行为“表示深切的歉意和懊悔”。昨日下午,宁财神在微博自曝已获释,并发表道歉信,“感谢上苍,在我年近不惑、尚未彻底迷失之前,赐我重生的机会!”同时坦承毒品对自己造成的危害,“半年,1.5克冰毒,给我的生活带来了翻天覆地的剧变”。宁财神自称没有毒瘾,并保证此生再也不会涉毒,愿意接受大家的监督和检查。

  在道歉信中,宁财神透露,刚被抓时他解释吸毒是因为“长期写作疲劳激发了神经性呕吐。”当时缉毒大队的干警教育他“这都是借口”,他心里还不服,“直到此刻才意识到警官说的没错,确实是借口。吸毒就是吸毒,任何理由都无法改变这件事的违法性质。”他坦承本有更好的方式渡过难关,最后却选择了冰毒,“说白了还是法律意识淡薄,心存侥幸,以为关起门来自己吸就不会落入法网”,谴责自己“自作孽,不可活。”

  宁财神发布道歉信后,众多明星好友纷纷力挺,姚晨转发他的道歉信后写道:“老财,说到要做到。最近有许多网友真诚留言,说他们都爱《武林》,希望你以后能继续带给大家好作品。他们期待的,也是我所期盼的。”舒淇、贾樟柯等明星也在微博支持他,希望他能改过自新。不少网友也在他的微博下留言鼓励,“希望你说的是真的,远离毒品,说到做到。”

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖