人民网>>人民网娱乐频道

田连元不知儿子去世 老伴伤心大喊:要死也是我死

2014年05月31日08:34    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:田连元不知儿子去世 老伴儿伤心大喊要死也是我死

车祸现场

 

和儿子遭遇车祸

 

车祸现场

田连元

  原名田长庚,河北盐山人,1941年生于长春,少年时代在天津度过。祖父田锡贵、父亲田庆瑞都是鼓书艺人。1960年进入本溪市曲艺团,1965年,参加辽宁省曲艺节目汇演,以《追车回电》获得好评,1981年参加全国优秀曲艺节目(北方片)观摩演出,以《梁上君子》获文化部一等奖。1985年,他率先尝试把评书《杨家将》搬上荧屏,首开电视评书连播先河。田连元的表演语气凝炼,风格清新,不拘泥于传统程式,人物刻画颇具新意,深受广大观众听众的欢迎。他是现任辽宁省曲艺家协会主席,中国曲协理事,中华说唱艺术研究中心常务理事。

  著名评书表演艺术家田连元一家遭遇不幸!前日晚20时40分许,在沈阳青年大街浑河桥桥北发生严重车祸,五车连续相撞,造成一轿车驾驶人当场死亡、车内一名乘客受伤,出租车驾驶人及车内一名乘客轻伤。而轿车内受伤乘客就是田连元,更为不幸的是,他的小儿子田昱作为驾驶人已死亡。这条消息也得到沈阳市公安局的官方确认。目前,肇事车辆驾驶人赵某某已被控制,据悉,赵某某为醉酒驾驶。

  昨日,成都商报记者采访到沈阳曲艺团演出团团长穆凯以及田连元的师弟郝赫,两人均多次去医院和田连元家中,“田昱还没能坚持到医院就不行了,他的遗体在尸检中心。目前还没有设置灵堂,大家都在等待法律对肇事者的制裁。”

  还原现场

  五车相撞情况惨烈

  据沈阳市公安局官方微博消息,前晚20点40许,一辆号牌为吉AFD033的黑色越野车由南向北越过中心护栏驶入逆向车道,与一辆出租车及三辆轿车相撞,造成一轿车驾驶人田某当场死亡、车内一名乘客受伤,出租车驾驶人及车内一名乘客轻伤的后果。经现场核实,轿车内受伤乘客为著名评书表演艺术家田连元。

  前晚9时许,《沈阳晚报》记者第一时间来到现场,在现场最南端的一辆长城吉普及排在第二位的红色轿车受损都不太严重。

  而排在最后的两辆车叠在了一起。顶上的是一辆黑色现代吉普,悬挂长春号牌,车体严重变形,车内气囊弹出。被其压在身下的红色出租车前部也受损严重。

  车祸中受损最重的是排在第三位、悬挂本溪号牌的黄色名爵轿车。这辆车停靠在最西侧的路边,车内气囊全部弹开,驾驶席严重变形,一名40岁左右的男子被卡在车内,头部低垂。车外的大树边倚靠着一位老者,腿部、脸部受伤,他正是田连元。

  此后,穆凯收到该报记者的来电询问此事,“我当时一无所知,马上打电话给曲艺界的朋友。现在事情传开,田老的徒弟正从全国各地赶过来。”昨日,记者联系到穆凯的时候,他刚从医院回来不久,“田老是曲艺界德高望重的前辈,发生这事我们都很震惊和悲痛。”

下一页
(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖