人民网>>人民网娱乐频道

赵又廷林更新参演《痞子英雄2》 两人耍贫嘴互黑

2014年05月27日16:44    来源:长江商报    手机看新闻
原标题:赵又廷林更新参演《痞子英雄2》 两人耍贫嘴互黑

  昨日,台湾导演蔡岳勋携赵又廷、林更新亮相《痞子英雄2:黎明升起》北京发布会,并宣布定档10月1日,将与许鞍华的《黄金时代》、陈可辛的《亲爱的小孩》展开激烈竞争。发布会上,赵又廷、林更新尽显“损友”本色,赵又廷爆料林更新拍戏时手磨破了还要搽护手霜,林更新则替赵又廷回应高圆圆怀孕传闻:“都忙着拍《痞子英雄》,哪有时间怀孕?”

  场面超出了小新想象

  2012年暑期,基于台湾人气偶像剧拍摄的影片《痞子英雄之全面开战》在大陆创下近亿票房。时隔两年,《痞子英雄2:黎明升起》再度来袭,据称故事背景更为宏大,开场就是连环爆炸案席卷海港城,神秘组织启动目的不明的屠城计划。危急时刻,南区分局警官吴英雄(赵又廷饰)搭档性格迥异的东区分局警探陈真(林更新饰)再次挑战“不可能任务”。

  从昨日发布的预告片看,高速公路追车、生化武器、导弹飞射、飞机撞楼等灾难片标配镜头均有呈现,而海港城几乎被炸成废墟。蔡岳勋表示,为了打造海港城全城被炸的大规模灾难场面,制作团队斥资1600万人民币,打造除亚洲最大的特效摄影棚,特效制作更请来好莱坞等国际团队。对于呈现效果,赵又廷说,“上一集里虽然我们已经做了很多的创新和突破,但还是觉得和理想中的有差距,所以这次我们加大投入。虽然导演很小气,到现在什么都还没看到,不过通过一些片段我觉得我们做到了,观众应该会喜欢。”林更新也表示,“超出了我的想象。”

  “痞子”和“英雄”互掐

  与上一部相比,赵又廷搭档换成合作过《狄仁杰之神都龙王》的林更新,而且据赵又廷透露,还是他向蔡岳勋力荐。“上次跟一位偶像派演员(黄渤)合作,不太满意,所以这次找了一个实力派搭档,就向导演推荐了小新。他天生有喜感,和他搭会有化学反应。”对此,导演蔡岳勋笑言:“这次灾难升级,就想给吴英雄找个帮手,听又廷说他之前和林更新合作觉得很不错,就约在北京见面。看见他们俩这么帅气的男孩子私下里老是互掐逗贫,像女孩子一样,就觉得好可爱,拍戏时也把他俩的这种感觉带到戏里。”

  谈到角色上谁是“痞子”谁是“英雄”,赵又廷说:“我都叫吴英雄了,那还有别人吗?其实‘痞子’和‘英雄’是两种性格元素,本来想给小新加一些‘英雄’的戏,结果一场开枪的戏手就磨破了,他就喊‘护手霜呢’,所以还是算了吧。”被调侃,林更新也坦承,“是,我俩负责的东西不一样,他主要是负责受苦的,脏活累活都由他来。”见小新如此配合,赵又廷继续“补刀”,“我们的爱已经升华到另外一个境界。他的角色蛮难演的,我能够帮他的地方都会去帮他,要做到这样,就要时刻关注他,我觉得我了解他比他自己还多。不过他的台湾东北腔实在让我笑场。”

  虽是《痞子英雄2》发布会,但传出有结婚打算的赵又廷,哪里躲得过“高圆圆”,昨日更有网友曝出两人在巴黎拍摄婚纱照,被追问婚期赵又廷不断拿新戏和林更新挡枪,“我和小新的《痞子英雄2》的婚期就在10月1号啊!”眼看面对高圆圆是否怀孕的问题,赵又廷还在做无奈状,林更新帮腔,“一直忙着拍《痞子英雄》,哪有时间怀孕啊!”赵又廷只得无奈傻笑。

(责编:艾雯、李岩)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖