人民网>>人民网娱乐频道

"一步之遥"公布"北洋名媛" 都靠姜文"刷脸"请来

2014年05月15日07:39    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:《一步之遥》四大名媛都靠姜文刷脸卡请来

姜文新片《一步之遥》日前公布三名“北洋名媛”新剧照:那英、陶虹和洪晃。加上之前公布的舒淇、周韵两位,《一步之遥》比起姜文的上部影片《让子弹飞》,女人戏多了许多。而这些女人中,除了周韵是姜文太太之外,其余四人其实都跟姜文交情匪浅,看姜文的面子才友情出演。

“北洋名媛”之

舒淇:原来有“内线”

舒淇怎么会跟姜文打起交道?哈,简单,因为周韵。

原来,周韵和舒淇刚刚合作完侯孝贤导演的《聂隐娘》,两人因拍片相互熟悉并且“彼此欣赏”。到了姜文为影片选角时,周韵便极力推荐了舒淇,称其演技和性格都是该角色的最佳人选,舒淇于是得以顺利入选。

舒淇进组后,专门练习了“绝门技艺”,据称她将在片中开嗓演唱,那,会不会一展舞艺呢?这是舒淇跟姜文的首次合作,火花大不大?等着瞧。

“北洋名媛”之

那英:忽悠、忽悠来的!

《一步之遥》去年在京郊拍摄时,那英曾被拍到探班照,但后来她怎么进组的知道吗?那英说是被“骗”来的———去年初她被剧组约见,以为是要唱影片主题歌,后来才知道是要演戏,而且全部都是和姜文、葛优的对手戏!那英很犹豫,姜文和刘嘉玲不停地给她打气,说此角“非她莫属”,那英就这样贡献了银幕“第一次”。

“北洋名媛”之

陶虹:恩师有请,敢不来?

陶虹跟姜文是老友了,她的第一部戏就是姜文的《阳光灿烂的日子》,那之前她还是一名花样游泳队员。《阳光灿烂的日子》拍完,姜文夸她,片子拿到德国做后期时,德国朋友都说两个人演得特好:一是夏雨,一是陶虹。拍完戏后,陶虹从花样游泳队退役,成为中戏94级表演系的新生。

“北洋名媛”之

洪晃:因为她妈……

姜文刚拍完《红高粱》后便和洪晃一家认识了,洪晃家住史家胡同,姜文家在北面的内务部街。姜文去洪晃家玩,见刚做完手术的章含之一脸忧虑,逗她:“章阿姨您当我女朋友吧,您是女的里头最漂亮的。”从此姜文每次看见洪晃都要问一句:“我女朋友好吗?”2007年洪晃在博客连载原创的《我眼里的姜文》,完整“交待”了和姜文的交情,并大赞他:“他有点像Kubrick(一种积木玩具)……”(甑联科)

(责编:宋心蕊、赵光霞)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖